Три школы-гиганта построили в Новой Москве с начала текущего года

Строительство трех школ-гигантов завершено на территории Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) с начала текущего года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«ТиНАО – наиболее активно развивающаяся территория столицы, при этом параллельно со строительством нового жилья здесь ведется масштабная работа по развитию социальной инфраструктуры − в частности, образовательной. С начала 2021 года на территории Новой Москвы завершено строительство шести школьных зданий, которые смогут вместить почти пять тысяч учащихся», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя мэра, среди построенных объектов – три школы-гиганта, каждая из которых может вместить более тысячи учащихся. Так, на улице Сосенский стан в поселке Коммунарка введена в эксплуатацию школа на 1100 мест.

«Еще одну школу на 1300 мест, построенную девелопером, ввели в районе деревни Николо-Хованское. Также за счет другого инвестора завершено строительство школы «Самбо-70» – образовательно-спортивный центр рассчитан на 1125 учеников, ввод здания в эксплуатацию ожидается в ближайшее время», – добавил Бочкарёв.

Как отметил депутат Государственной Думы Дмитрий Саблин, строительство социальных объектов в ТиНАО находится на особом контроле рабочей группы «Развитие ТиНАО: гарантии и приоритеты социальной инфраструктуры».

«Результаты решений нашей рабочей группы позволяют существенно ускорить темпы роста социальной сферы территорий, а значит выходить на новые, еще более высокие стандарты качества жизни. Благодаря рабочей группе нам уже удалось ускорить строительство порядка 20 соцобъектов. Для защиты интересов местных жителей мы продолжим держать на контроле реализацию социально важных проектов и совместно с жителями следить, чтобы все работы велись согласно графику», – подчеркнул Дмитрий Саблин.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новое здание школы № 2117 в Щербинке.

«Москва готовится к 1 сентября – Дню знаний. Школьные образовательные объекты ремонтируются и реконструируются, строятся новые. Будет введено порядка 25 объектов, а всего за этот год будет построено около 40 объектов образования – школы и детские сады», – отметил мэр Москвы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *