ТПУ «Рязанская» будут пользоваться около 600 тысяч человек в сутки

ТПУ «Рязанская» будут пользоваться около 600 тысяч человек в сутки

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Рязанская» станет крупнейшим в Европе, сообщил первый заместитель генерального директора АО «Мосинжпроект» Альберт Суниев.

«Пассажиропоток составит порядка 600 тыс. человек в сутки. ТПУ объединит станцию Московского центрального кольца «Нижегородская», платформу Карачарово Горьковского направления железной дороги и две станции Некрасовской и Большой кольцевой линий метро. Также здесь построят административно-офисное здание и организуют торговлю сопутствующими товарами», – сказал А. Суниев.

По его словам, сейчас идет монтаж технологической части и строительство коммерческой части ТПУ.  

«Строительство планируется закончить до конца этого года, к открытию метро «Нижегородская», – пояснил А. Суниев.

Он отметил, что ТПУ «Рязанская» объединит транспортные потоки Большой кольцевой и Некрасовской линий метро, Московского центрального кольца и радиального направления железной дороги.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, ТПУ «Рязанская» станет полноценным вокзалом.

«Здесь пересекаются две железные дороги и две линии метро, Рязанский проспект и Юго-Восточная хорда», – пояснил заммэра.

Напомним, транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице до 2020 года появится более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.

Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.