ТПУ «Окружная» будут пользоваться до 85 тыс. человек в сутки – Хуснуллин

Открытие транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Окружная» снизит нагрузку на станции «Тимирязевская» и «Савеловская» Серпуховской линии метро, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Запуск ТПУ «Окружная» на севере Москвы также обеспечит комфортную теплую пересадку пассажиров с Савеловского направления железной дороги на Московское центральное кольцо и метро», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, пассажиропоток ТПУ составит примерно 85 тысяч человек в сутки.

М. Хуснуллин отметил, что по проекту ТПУ возведены железнодорожные эстакады с островной пассажирской платформой между ними.

«Также здесь построен вестибюль с турникетно-кассовым залом, обеспечивающим выход пассажиров к станции МЦК «Окружная» и остановкам наземного городского пассажирского транспорта. Возведение этих объектов завершено, сейчас ведется монтаж эскалаторов и лифтов, а также отделка внутренних помещений», – добавил заммэра.

Глава Стройкомплекса пояснил, что позднее разберут старую платформу Окружная и ж/д путепроводы на Савеловском направлении МЖД. На втором этапе реализации проекта построят северный выход станции метро «Окружная».

Напомним, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл ж/д платформу Окружная Савеловского направления МЖД.

«Уже сейчас здесь построен новый ТПУ, а на второй стадии строительства появится дополнительный северный выход станции метро «Окружная». Таким образом, объединятся потоки трех видов транспорта: МЦК, Московских центральных диаметров и метро», – подчеркнул С. Собянин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.