Торговый центр на 2 тыс. рабочих мест откроется в Кузьминках

Многофункциональный торгово-развлекательный центр на 2 тыс. рабочих мест появится на юго-востоке столицы, сообщили в Mall Management Group.

Комплекс разместится в районе Кузьминки на ул. Зеленодольская, вл. 42.

«Кузьминки Молл» станет первым торгово-развлекательным центром, который будет построен в Москве в рамках программы создания мест приложения труда», – сказала директор по управлению и развитию группы объектов Mall Management Group Алина Стрелкова.

Общая площадь ТРЦ составит 70 тыс. кв. метров. На трех этажах комплекса разместятся порядка 170 различных магазинов, гастрономическое пространство для кафе и ресторанов, семь помещений якорных арендаторов.

Программа стимулирования создания мест приложения труда была запущена в 2020 году. Девелоперам положена льгота при переоформлении участков под строительство жилья, если возводят одновременно коммерческие, промышленные или социальные объекты.

Инвестор таким образом получают доходы и от продажи жилья, и от бизнес-объекта, а Москва – дополнительные рабочие места.

Изначально речь шла о строительстве офисных и промышленных зданий, однако в 2022 году программу расширили.

Кроме того, инвесторы могут взять на себя обязательства по строительству объекта в сжатые сроки и при этом получить повышенную льготу. Если срок сократится на полгода или год, льгота увеличится на 5%, если более чем на год – на 10%.

Источник

Erenbur

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *