«Стеклянная кора» в парке «Зарядье» появится на марке

Совместный выпуск почтовых марок России и Сингапура посвящен теме «Современная архитектура» . Этот проект приурочен к 50-летию установления дипломатических отношений между нашими странами.

25 июня в почтовое обращение выходят марки совместного выпуска России и Сингапура. С российской стороны на марке изображен Большой амфитеатр под «Стеклянной корой» в парке «Зарядье».

Совместные выпуски почтовых марок — филателистический проект, означающий одновременный выпуск почтовых марок двумя или более странами на общую тему. В этот раз выбрали «Современную архитектуру».

«Стеклянная кора» в парке «Зарядье» появится на марке

«»Стеклянная кора» концертного зала стала одной из главных фишек «Зарядья». Это высокотехнологичное сооружение с регулируемым микроклиматом и растениями, а также смотровая площадка с возможностью кругового обзора. В основном такие конструкции используются при возведении стадионов, арен, аэропортов, но чтобы такой зависший в воздухе над зданием купол появился в парке — такого действительно никогда не было. Как ранее сообщил мэр Сергей Собянин, в июле здесь пройдет Московский урбанистический форум», — отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Второй объект — удивительной красоты парковый комплекс в Сингапуре носит название «Сады у залива» (Gardens by the Bay). На марке изображен тепличный комплекс состоящий из двух охлажденных теплиц. Здесь можно гулять независимо от погодных условий.

С инициативой совместного выпуска почтовых марок выступило посольство Республики Сингапур в России. Этот совместный проект приурочен к 50-летию установления дипломатических отношений между нашими странами. Проект был поддержан МИД России.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.