Станции метро «Рассказовка» и «Новопеределкино» прошли финальные испытания

Станции метро «Рассказовка» и «Новопеределкино» прошли финальные испытания

Станции «Рассказовка» и «Новопеределкино» Калининско-Солнцевской линии метро прошли финальные испытания, заявил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, станции практически готовы к открытию.

«Строительные работы на участке метро от станции «Раменки» до «Рассказовки» находятся на финишной прямой. Сейчас мы передаем помещения эксплуатирующим службам метрополитена, сами станции проходят итоговые проверки перед сдачей», – сказал М. Хуснуллин.

Заммэра подчеркнул, что сейчас большое внимание уделяется благоустройству территорий, прилегающих к новым станциям.

«Рядом со станциями появятся зеленые скверы, цветники, общественное пространство, установят лавочки и другие небольшие архитектурные формы», – отметил М. Хуснуллин.

Он уточнил, что запустить участок желтой линии метро от «Раменок» до «Рассказовки» планируется в конце лета – начале осени этого года.

Напомним, участок Калининско-Солнцевской линии на западе столицы включает семь станций: «Мичуринский проспект», «Озерная», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка».

Длина линии составляет 15,3 км. Одновременный запуск в Москве сразу семи станций столичной подземки происходит впервые за последние 20 лет.

Калининско-Солнцевская линия метро. Инфографика

Ранее М. Хуснуллин заявил, что новый участок желтой ветки разгрузит Мичуринский проспект и Боровское шоссе на 15-20%.

Его открытие улучшит транспортную доступность районов Раменки, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселений Московский и Внуковское. Половина местных жителей получит метро в шаговой доступности.

«Также увеличится провозная способность всех линий столичной подземки в западном секторе Москвы на 55 тысяч человек в час в каждом направлении», – подчеркнул глава Стройкомплекса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *