Спортивный кластер «Воробьевы горы» сформируют к 2020-2021 году

Спортивный кластер «Воробьевы горы» сформируют к 2020-2021 году

Работы по развитию спортивного кластера «Воробьевы горы» планируется завершить в конце 2020 – начале 2021 года, заявил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В столице продолжается формирование спортивных кластеров, одним из таких стали «Лужники», рядом формируется кластер «Воробьевы горы», – сказал М. Хуснуллин.

СПЕЦПРОЕКТ: как изменились «Лужники» после реконструкции

По его словам, здесь появятся два трамплина для лыжников, протяженная лыжная трасса, веревочный парк и другие спортивные объекты.

«Кроме того, принято решение о воссоздании заброшенной эскалаторной галереи от станции «Воробьевы горы» к природной территории, где формируется спортивный кластер», – сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что уже в следующем году по мере ввода отдельных объектов здесь будут проводиться различные спортивные соревнования, в частности, по слалому и сноуборду.

Напомним, 26 ноября открылась Московская канатная дорога, соединившая Лужники и Воробьевы горы. На маршруте длиной 720 метров расположено три станции: «Воробьевы горы» (верхняя), «Новая лига» и «Лужники» (нижняя). Здесь курсируют 35 кабинок.

На Московской канатной дороге будет два маршрута: туристический («Воробьевы горы – Лужники») и спортивный («Воробьевы горы – Новая лига»). 

На первом из них установлены закрытые тонированные кабины с зацепами для велосипедов. Каждая рассчитана на восемь человек. По контуру их украшает светодиодная подсветка. 

Предусмотрены две VIP-кабины для важных гостей или проведения торжественных мероприятий – например, свадеб. От обычных их отличает то, что внутри находится четыре просторных кожаных сидения.

Для туристов во всех кабинах установлен аудиогид, говорящий на разных языках.

Спортивный маршрут запустят с февраля 2019-го, когда будет проходить Кубок мира FIS по фристайлу. На нем будет курсировать 10 открытых кресельных кабин для спортсменов и учеников спортивной школы «Воробьевы горы». Таким образом, выходить на станции «Новая Лига» будут только спортсмены, она не предназначена для туристов. 

  

  

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *