Собянин: возобновлено движение по улицам Ферганская и Окская

Собянин: возобновлено движение по улицам Ферганская и Окская

Возобновлено движение транспорта на улицах Ферганская и Окская, которые частично перекрывали в связи со строительством Некрасовской ветки метро, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Завершаем подготовку к запуску второго участка Некрасовской линии. Сегодня открыли движение по улицам Окская и Ферганская, частично перекрытым на время строительства метро. Также в рамках благоустройства высадили деревья, установили скамейки и освещение», – написал Сергей Собянин на своей страничке в «Твиттере».

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин уточнил, что ул. Ферганская перекрывалась на участке от ул. Ташкентская до Самаркандского бульвара, а ул. Окская – на участке от ул. 1-я Новокузьминская до Рязанского проспекта.

«Открыли движение по Ферганской и Окской улицам, которые закрывали на время строительства Некрасовской ветки метро. Провели благоустройство территорий вокруг станций: высадили 450 деревьев, обустроили цветники, постелили газоны», – написал Марат Хуснуллин в своем аккаунте в «Твиттере».

На ул. Ферганская сделали два регулируемых пешеходных перехода и один подземный, совмещенный с выходами из вестибюля станции метро. К открытию станции будут также открыты подземные переходы через ул. Ташкентская к домам 10, корп.1 и д. 12/20.

К запуску станции «Окская» откроются подземные переходы через ул. Окская и Рязанский проспект.

В районе станций выполнено благоустройство.

Участок Некрасовской линии метро готовят к техническому запуску. После этого два – два с половиной месяца потребуется для отладки, обкатки, после чего его откроют для пассажиров.

На втором участке Некрасовской линии метро расположены четыре станции: «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская» и «Нижегородская».

Напомним, в этом году на карте Московского метрополитена появилась Некрасовская линия – 15-я по счету. Ее строят поэтапно. Первый участок из четырех станций 3 июня 2019 года запустил мэр Сергей Собянин.

Для пассажиров открыты «Косино» (пересадка на «Лермонтовский проспект» фиолетовой ветки), «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

Сейчас строятся станции «Нижегородская» (с пересадкой на Большую кольцевую линию метро), «Стахановская» «Окская», «Юго-Восточная».

Ввод Некрасовской линии метро улучшит транспортное обслуживание жителей районов Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, Текстильщики, Кузьминки и городского поселения Люберцы Московской области.

Какие станции метро построят в Москве до конца 2022 года – в спецпроекте портала Стройкомплекса. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *