Собянин открыл первую очередь развязки МКАД – Осташковске шоссе


​Мэр Москвы Сергей Собянин открыл первую очередь реконструированной транспортной развязки на пересечении МКАД с Осташковским шоссе.

«На севере столицы одновременно строятся две большие развязки – на Алтуфьевском шоссе и здесь, на Осташковском. Важная развязка. Не такая гигантская, но важная, потому что улучшит движение, транспортную доступность для полутора миллионов москвичей и жителей Подмосковья», – сказал Сергей Собянин, передает АГН «Москва».

Председатель совета директоров компании-подрядчика АО «Группа компаний ЕКС» Максим Крылов доложил мэру, что на строительстве второй очереди задействовано свыше 350 рабочих, 70 единиц техники. Работы ведутся круглосуточно.

«Вторым этапом мы предусматриваем строительство и запуск эстакады из Москвы на внешнюю сторону МКАД, а также клеверную развязку с внешней стороны МКАД и пешеходный переход. Готовность объекта составляет 80%», – пояснил Максим Крылов.

Он добавил, что в целом объект будет сдан ранее контрактных сроков – в сентябре этого года.

«Контрактные сроки – конец года, но Вы во время вашего визита поставили нам задачу сдать объект к сентябрю. Подтверждаю выполнение этой задачи», – подчеркнул Крылов.

Развязки клеверного типа строились на МКАД в 1990-х годах, когда поток транспорта на кольцевой автодороге был небольшой. В 2000-х количество машин в городе выросло в разы и «клеверные листы» перестали справляться с нагрузкой. Такие развязки имеют свойство самозапираться: когда блокируется один въезд, практически сразу же встают остальные.

В 2011 году началась масштабная реконструкция развязок на МКАД. Вместо нерезультативных «клеверов» возводят многоуровневые развязки с направленными съездами – эстакадами и тоннелями. Они эффективнее справляются с плотным трафиком, не допуская пересечения транспортных потоков. После реконструкции пропускная способность развязки увеличивается до 30%.

Собянин открыл первую очередь развязки МКАД – Осташковске шоссе

Собянин открыл первую очередь развязки МКАД – Осташковске шоссе

Назад

В рамках первого этапа реконструкции МКАД заменили 18 развязок клеверного типа на пересечении с крупными вылетными магистралями.

Это Косинская, Бусиновская и Молодогвардейская развязки, развязки на пересечении с Бесединским, Дмитровским, Каширским, Ленинградским, Можайским, Волоколамским шоссе, проспектами Волгоградский, Ленинский, Мичуринский, Рязанский, Маршала Жукова, с улицами Профсоюзная, Генерала Дорохова, Подольских Курсантов, а также развязка на 40-м километре МКАД.

Собянин открыл первую очередь развязки МКАД – Осташковске шоссе

Назад

Также идет реконструкция участков МКАД – строятся переходно-скоростные полосы, боковые проезды и развязки на пересечении с магистральными улицами и улицами районного значения.

Кроме того, ведется работа по закрытию несанкционированных съездов на МКАД. Рабочая группа по оценке градостроительной деятельности обследовала 298 съездов с кольцевой, в основном они ведут к объектам торговли. Часть из них эксперты признали небезопасными, потому что они примыкают к МКАД «под углом 90 градусов» и не оборудованы нормативными разгонными полосами. 

Назад

В первой очереди открыты:

  • путепровод основного хода МКАД в сторону Ярославского шоссе;
  • эстакада-съезд с Осташковского шоссе на внутреннюю сторону МКАД;
  • ряд боковых проездов и съездов с Осташковского шоссе и ул. Осташковская на МКАД.

В общей сложности ввели 4,2 км дорог, это половина от общего объема запланированных работ.  

Всего по проекту будет построено 8,7 км дорог, включая четыре транспортных сооружения общей протяженностью 1,6 км. Будет проведена реконструкция существующих съездов на МКАД и с кольцевой магистрали.

Основной ход МКАД на пересечении с Осташковским шоссе расширят с пяти до восьми полос за счет строительства двух путепроводов и боковых проездов. Также будет расширена проезжая часть Осташковского шоссе и улицы Осташковская в районе пересечения с МКАД – с трех до четырех полос движения в каждом направлении.

Для снижения уровня шума в районе улиц Осташковская и Северодвинская установят защитные экраны на протяжении 550 метров. В зданиях, расположенных вдоль двух улиц и Студёного проезда, планируется установить 906 шумозащитных окон.

В Москве с 2012 года реконструировали и построили 18 развязок на МКАД с общей протяженностью дорог более 150 км. Продолжается реконструкция еще четырех развязок. В планах на этот год – строительство 91 км дорог, 20 транспортных сооружений (мостов, эстакад, тоннелей) и 12 пешеходных переходов.

Источник

Erenbur

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.