Собянин: ЦКАД разгрузит вылетные магистрали и МКАД


Москва благодаря строительству Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) освободится от транзита грузового транспорта, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Это самый крупный и масштабный проект в дорожной области. ЦКАД реально снимет огромный поток машин, который транзитом идет сейчас через МКАД, забивая головные участки вылетных магистралей. Дорога поможет в значительной степени разгрузить вылетные магистрали и МКАД и сделает всю логистику движения более понятной, комфортной и удобной», – сказал С. Собянин, передает АГН «Москва».

Он отметил, что проект ЦКАД не менее важен с точки зрения улучшения экологической ситуации.

«Уменьшатся и перепробеги, и пробки, и количество грузовых машин, которые идут через населенные пункты. В этом году Калужское шоссе дойдет с реконструкцией уже до ЦКАД», – добавил С. Собянин.

Длина Центральной кольцевой автодороги составит 530 км. Ее строительство было начато в 2014 году. Трасса пройдет по территориям Новой Москвы и Подмосковья примерно в 50 км от МКАД.

В рамках строительства ЦКАД на пересечении с федеральными и региональными трассами, железными дорогами будет построено 34 развязки, 278 мостов, путепроводов и эстакад. Трасса будет иметь четыре полосы движения – по две в каждую сторону.

Строительство трассы сформирует на территории Московской области крупные международные транспортные коридоры: «Лондон – Нижний Новгород», «Хельсинки – Юго-Восточная Европа», «Север – Юг» и «Хельсинки – Нижний Новгород».

Магистраль оборудуют современной автоматической системой управления дорожным движением, станциями метеонаблюдения, вертолетными площадками, стоянками для отдыха водителей и придорожным сервисом.

В состав ЦКАД входят пять участков. Подробнее о сроках строительства, протяженности и расположении каждого из них читайте в специальном разделе на портале Стройкомплекса.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.