Скоропомощный стационар НИИ им. Склифосовского готов на две трети

Скоропомощный стационар НИИ им. Склифосовского готов на две трети

Строительство скоропомощного стационарного комплекса с вертолетной площадкой на территории НИИ им. Склифосовского завершено на 66%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В центре Москвы на территории НИИ им. Склифосовского продолжается строительство скоропомощного стационара. Уже готов конструктив здания, ведется устройство навесного вентилируемого фасада, внутренних и наружных инженерных сетей, а также отделочные работы и благоустройство», − сказал Андрей Бочкарёв.

Как отметил руководитель Строительного комплекса, новый корпус площадью 22,1 тыс. кв. метров будет рассчитан на 30 коек и сможет принимать до 200 неотложных пациентов в сутки.

«Здание будет соединено с основным корпусом надземным переходом, а на крыше расположится вертолетная площадка для экстренной доставки пациентов», − добавил Бочкарёв.

Напомним, места расположения новых скоропомощных комплексов специально выбраны таким образом, чтобы охватить как можно большую часть города и сократить до минимума время движения карет скорой медицинской помощи. Уникальность строящихся объектов заключается в их функциональном наполнении, которое покрывает весь спектр медицинских потребностей.

Источник

Erenbur

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.