Сергей Собянин: с начала года в Москве введен беспрецедентный объем дорог

Сергей Собянин: с начала года в Москве введен беспрецедентный объем дорог

В период с января до начала сентября этого года в Москве введен беспрецедентный объем дорог – 116 км, что превышает ранее заявленный годовой план.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин по итогам открытия участка Северо-Восточной хорды от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе.

«С начала года введено в эксплуатацию 116 км дорог, 55 эстакад, мостов, тоннелей и 18 пешеходных переходов, включая такие важные для города трассы, как участки Калужского шоссе и Северо-Западной хорды (СЗХ), дорога от Киевского до Калужского шоссе и проспект Лихачева на ЗИЛе», — сказал Сергей Собянин.

По данным столичного Стройкомплекса, всего по итогам текущего года планировалось построить порядка 100 км дорог, однако уже на сегодня с введено в эксплуатацию 116 км.

Поставлен своеобразный рекорд и по открытиям транспортных сооружений – 55 объектов. До этого рекорд принадлежал 2016-му году, когда за восемь месяцев в Москве было открыто 44 эстакады, тоннеля и моста.

Напомним, сегодня, 5 сентября, Мэр Москвы Сергей Собянин открыл участок Северо-Восточной хорды (СВХ) от улицы Фестивальная до Дмитровского шоссе.

«Сегодня большое событие для транспортного строительства Москвы и для развития транспорта. Трасса М-11 уже давно подошла к Москве, вышла на Бусиновскую развязку, однако не было ее нормальной интеграции с городскими дорогами. Это приводило к высокой загруженности дорог на севере Москвы, но с открытием нового участка Северо-Восточной хорды от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе эту проблем удастся частично решить», — отметил Сергей Собянин.​

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.