Сергей Лёвкин: За два года работы специалисты Единого контактного центра обработали почти 100 тысяч обращений граждан

Сергей Лёвкин: За два года работы специалисты Единого контактного центра обработали почти 100 тысяч обращений граждан

Вопросы, касающиеся Программы реновации жилищного фонда, стали самыми распространенными среди всех обращений, поступающих на Единый контактный центр столичного Стройкомплекса.

Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.   

«В марте Единому контактному центру Стройкомплекса исполнилось 2 года. За это время его специалисты получили и обработали почти 100 тысяч обращений. Самыми распространенными темами обращений стали реализация Программы реновации и получение государственных услуг в сфере строительства. По второй теме чаще всего поступают запросы от застройщиков. Что касается реновации, то жителей больше всего волнуют даты переселения в новые дома, адреса «стартовых» площадок и сроки сдачи новостроек», — отметил Сергей Лёвкин.   

«Если ответ на поставленный гражданином вопрос содержится в специальной электронной «Базе знаний», которая была сформирована на основе самых распространенных вопросов, то заявитель получает искомую информацию прямо во время разговора с оператором. Если же вопрос сложный и требует отдельной проработки со специалистами подразделений Стройкомплекса, то в зависимости от пожеланий заявителя ответ в течение 5 дней направляется на указанную им электронную почту или оператор ЕКЦ перезванивает заявителю», — добавил руководитель Департамента.

Он также пояснил, что для ответа на письменное обращение у операторов ЕКЦ есть 21 день, но, как правило, они отвечают гораздо быстрее, при этом, если вопрос был задан с помощью формы на портале stroi.mos.ru, ответ должен прийти не позднее чем через 6 дней.

«Практически все, кто обращается в ЕКЦ, остаются удовлетворены ответами. Многие даже перезванивают потом, чтобы специально поблагодарить за помощь. Все это потому, что его сотрудники отвечают на звонки не сухо и формально, а «ведут» гражданина до тех пор, пока его вопрос окончательно не решится», — подчеркнул Сергей Лёвкин.

По его словам, порой, операторы контакт-центра становятся свидетелями трогательных историй. Так, например, недавно к ним обратилась пожилая женщина, проживающая на юго-западе Москвы. Она переехала в новую квартиру по Программе реновации и хотела повесить свою любимую люстру из старой квартиры. К сожалению, у нее не оказалась близких родственников, кто ей мог в этом помочь. Специалист ЕКЦ договорились с представителями управляющей компании, которые помогли повесить люстру и подключить прибор к электросети.

«В итоге женщина еще раз позвонили на горячую телефонную линию ЕКЦ и поблагодарила операторов. И надо сказать, что звонки с благодарностью за помощь не редкость. Люди ценят внимание и заботу и отвечают добром», — констатировал Сергей Лёвкин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.