Сергей Лёвкин: Подписаны соглашения между Правительством Москвы и 6 ресурсоснабжающими организациями

Сергей Лёвкин: Подписаны соглашения между Правительством Москвы и 6 ресурсоснабжающими организациями

13 августа между Правительством Москвы и 6 крупнейшими ресурсоснабжающими организациями (АО «ОЭК», ПАО «МОЭК», ПАО «МОЭСК», АО «Мосводоканал», АО «МОСГАЗ», АО «Мособлгаз») заключены соглашения о взаимодействии при оказании услуг в электронном виде по подключению объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения на основании единой заявки.

Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Застройщики смогут подавать единую заявку через Официальный портал Мэра и Правительства Москвы для подключения ко всем видам ресурсов», — уточнил Сергей Лёвкин.

Он добавил, что речь идет о возможности подачи заявителем единой заявки в целях получения технических условий, заключения договоров о подключении объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, а также в целях получения актов о технологическом присоединении.

Лёвкин напомнил, что территория распространения эксперимента  —  Москва, Санкт-Петербург и Московская область, и в случае удачной его реализации, данная практика будет распространена на всю территорию Российской Федерации.

Руководитель Департамента подчеркнул, что работа по снижению административного давления на бизнес ведется по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина с 2011 года, и согласно результатам социологического исследования, проведенного ВЦИОМом, большая часть специалистов отрасли отмечает положительный эффект реализуемых реформ. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.