Сергей Лёвкин: определились победители конкурса профессионального мастерства среди машинистов автокрана

Сергей Лёвкин: определились победители конкурса профессионального мастерства среди машинистов автокрана

На территории ОК «Лужники» завершились соревнования среди машинистов автокрана в рамках конкурса профессионального мастерства «Московские мастера 2019».

В финал вышли 12 специалистов-победителей отборочных этапов, которые прошли на предприятиях строительной отрасли города.

Конкурсантам предстояло пройти теоретическую и практические части состязаний. На прохождение теста участникам отводилось 30 минут, за которые им предстояло продемонстрировать знания техники безопасности и нюансов эксплуатации автокрана. На площадке в ходе практического задания учитывалась не только точность выполнения задания, но и затраченное на него время.

Так, в рамках задания «Забить в ворота» участники подъезжали на автокране к точке по намеченному маршруту и устанавливали кран на опоры. После фиксации техники участник цеплял гаком груз в виде футбольного мяча и проносил, огибая препятствия змейкой, в импровизированные «ворота». Во время второго этапа практического задания «Попасть в кольцо» в задачи машиниста входило перемещение груза в кольцо.

Выполнение участниками конкурса практического задания и оценка теоретических знаний осуществлялось конкурсной комиссией в составе высококвалифицированных специалистов.

По результатам двух этапов конкурса победу праздновал Альфрид Ботвинов (ООО «МИП-Строй № 1»), второе место у Руслана Храпонова (ОАО «Вертикаль»), бронза досталась Александру Кучееву (ООО «Строительно-монтажное управление № 6 Метростроя»).

Организаторами конкурса профессионального мастерства выступают: Департамент градостроительной политики города Москвы, Московский городской комитет профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов, Московская конфедерация промышленников и предпринимателей и Ассоциация «Национальное объединение строителей».

«Конкурс профессионального мастерства призван повысить престиж труда работников отрасли, а также сформировать позитивное отношение к профессиям строительного профиля. Квалифицированные высокопрофессиональные кадры – гарантия качественной реализации городских проектов, утвержденных Мэром Москвы Сергеем Собяниным», – отметил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Основными задачами Конкурса являются совершенствование организации труда и техники безопасности, популяризация достижений и передового опыта, содействие в привлечении молодежи для трудоустройства в компании строительной отрасли.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.