Сцена театра «Уголок дедушки Дурова» будет готова летом

Сцена театра «Уголок дедушки Дурова» будет готова летом

Строительство новой сцены театра «Уголок дедушки Дурова» в центре столицы планируется закончить летом 2020 года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Сейчас завершается возведение конструктива здания, началась чистовая отделка помещений и монтаж фасадов», – сказал Рафик Загрутдинов.

Трехэтажное здание возводят на ул. Дурова, вл. 2 в Мещанском районе. Его площадь составит порядка 4 тыс. кв. метров.

В подвале разместятся буфет, технические и служебные помещения, кормокухни, помещения персонала.

На первом этаже расположатся гардеробы для зрителей, медицинский кабинет, помещения для содержания животных и технические.

Второй этаж займут зрительские ложи с местами для маломобильных людей, артистические, репетиционный зал, помещения для содержания животных-артистов. На третьем оборудуют технические помещения.

Сцена-арена будет диаметром 13 метров, зрительские места выполнят в виде амфитеатра.

В зале разместят сидения для гостей, манеж, подкупольное пространство с галерей и мостками для обслуживания технологического оборудования.

В театре будет 336 мест, из них в зале расположится 319 (в том числе для маломобильных людей), а также 17 – в трех ложах. Их расположат полукруглым амфитеатром, разделят на три отсека с помощью проходов со ступенями.

Животные будут выходить на арену через главный артистический проход шириной 4,2 метра. Для артистов предусмотрено два боковых входа.

Манеж будет окружен железобетонным барьером шириной и высотой 500 мм. В центре арены установят плунжерный подъемник для выполнения спецэффектов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *