Сад по проекту японского архитектора появится в столичном ЖК

Сад по проекту японского архитектора появится в столичном ЖК

Ландшафтное благоустройство по проекту «Алый сад» украсит вторую очередь жилого комплекса Filicity на западе столицы, сообщили в пресс-службе компании MR Group.

Автор проекта –  основатель и дизайнер бюро MADMA Хироки Мацуура. ЖК возводится MR Group в районе Филёвский Парк, рядом со станцией «Фили» Филёвской линии метро.

«Дворовое пространство второй очереди, где строится клубный дом Noble и премиальный небоскреб Famous, разделится на пять тематических зон. Каждая из них обладает центральной функцией, но все гармонично дополняют друг друга. Такая ландшафтная планировка создает новую форму общественного пространства, предоставляя жителям комплекса возможность контакта с природой», – пояснили в пресс-службе.

Сад «Дзен» – одна из функциональных зон с японским садом и местом для медитаций. При создании пространства задействован традиционный для этого элемента японской культуры белый гравий, а также растения красного цвета, которые размещены так, чтобы воздействовать на чувства и пробудить творческий потенциал.

Зона «Острова» – самая яркая часть проекта. Это сеть прогулочных маршрутов с функцией приватного парка, проходящая по холмам с красочной растительностью. Множество переходов и обходных путей позволяют насладиться природными красками и погрузиться в ощущение безопасности и умиротворения.

Главная точка притяжения «Алого сада» – зона «Центр» с большим прудом. Здесь жители комплекса смогут прогуляться или посидеть на берегу, наслаждаясь видами водоема и живописной растительности.

«Зона «Степь» – просторное открытое пространство с высокими степными травами, создающее впечатление дикого пейзажа и идеально подходящее для прогулок и занятий бегом. Она разместится вдоль южной части комплекса, соединяя центральную дорогу на территории ЖК с рельефной зоной «Гора», – добавили в пресс-службе.

В зоне «Гора» создано возвышение, с которого открывается вид на весь «Алый сад». На участке высажены взрослые деревья, что дает ощущение настоящего природного леса.

Центральный акцент дизайна – красный цвет – воспроизводится в материалах и выборе растений для ландшафтного дизайна.

«Алый сад» – больше чем просто общественное пространство. Это место, где жители мегаполиса могут встретиться с природой и пробудить свое воображение. Дизайн основан на союзе традиций японских садов и русского пейзажа. Алый цвет выбран неслучайно: это сильный культурный символ, объединяющий Японию и Россию. Этот сад – квинтэссенция философии проекта: удобное и комфортное место для жизни в современном городе, но при этом – в контакте с природой. Для нас важно, что речь идет не только о физическом комфорте, но и о душевном равновесии жителей», – пояснил девелопер — управляющий партнер MR Group Алексей Годованец.

Источник

Erenbur

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.