Реконструкция моста через реку Цыганка идет полным ходом

Реконструкция моста через реку Цыганка идет полным ходом

Дорогу в Новой Москве планируют открыть до конца текущего года

Подготовку фундамента под новые опоры моста через реку Цыганка в Новой Москве начали рабочие генподрядной организации АО «Центродорстрой». Как сообщает Центральная служба новостей, сегодня продолжаются работы по укреплению речного дна и наращивание подпорных стенок. 

«Фактически там возводят новый мост. Строители смонтируют более высокие опоры и более широкие пролеты. Рядом с проезжей частью появится пешеходный мостик с перилами», — отметил Владимир Жидкин, руководитель Департамента развития новых территорий Москвы. 

В ведомстве уточнили, что при реконструкции автомобильное движение проходит в южной части поселения по новому участку дороги. Готовность новой дороги Воскресенское-Каракашево-Щербинка составляет 80%. Новая дорога свяжет выезды на Калужское и Варшавское шоссе, что поможет разгрузить местные дороги и свяжет поселение Воскресенское с районом Южное Бутово.

«Работы по строительству автомобильной дороги «Воскресенское — Каракашево — Щербинка» выполняет генеральный подрядчик АО «Центродорстрой». Государственный заказчик — ГКУ города Москвы «Москворечье». Ввести в эксплуатацию дорогу полностью предполагается до конца текущего года», — рассказал Владимир Жидкин. 

Новая 11-километровая дорога будет иметь четыре полосы, по две в одну сторону и две в другую. От населенных пунктов дорога будет огорожена шумозащитными щитами и заграждениями. Будут организованы остановочные «карманы» и тротуары. Кроме этого пройдут работы по благоустройству. 

Отметим, что летом мэр Москвы Сергей Собянин открыл по первому участку дороги протяженностью 3 км. Этот отрпезок дороги соединил Остафьевское шоссе в Щербинке с Чечерским проездом в районе Южное Бутово.

Источник

Erenbur

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.