Работы по кладке стен в корпусе № 31 проблемного ЖК «Царицыно» застройщик планирует завершить в октябре

Работы по кладке стен в корпусе № 31 проблемного ЖК «Царицыно» застройщик планирует завершить в октябре

На четырех секциях корпуса № 31 (3-6) второй очереди проблемного ЖК «Царицыно» завершена кирпичная кладка наружных и внутренних стен и перегородок квартир.

Аналогичные работы в двух оставшихся секциях городской застройщик намерен завершить в октябре. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Эти же работы АО «Мосотделстрой № 1» проводит в корпусе № 30. В нем кирпичная кладка наружных и внутренних стен и перегородок, а также штукатурка, завершаются в секциях 3, 4, 6. В оставшихся трех – эти работы выполнены на 50%. 

Кроме того, в корпусе № 31 в секциях 2, 5, 6 полностью завершены кровельные работы. В секциях 1, 3, 4 – еще ведется гидроизоляция.

Рабочие подготавливают площадку под дальнейшее устройство кровельного пирога всей стилобатной части, т.е. основной части паркинга, которая выходит на дворовую территорию. В паркинге практически завершены работы по устройству стяжки пола, на финальном этапе — шпаклевка и шлифовка стен.

«На корпусе также ведется установка оконных блоков, для осуществления работ по утеплению фасада, идет поставка необходимых материалов», — рассказали в АО «Мосотделстрой № 1».

Параллельно в корпусе № 30 на 4-х секциях (1-4) из 6 завершаются работы по гидроизоляции кровли, на оставшихся двух – на финальном этапе устройство кровельного пирога и начало работ по гидроизоляции.

Также в этом корпусе изготовлены практически все металлические изделия, на завершающем этапе – монтаж ограждений лестниц.

Параллельно в корпусах № 30 и № 31 продолжаются работы по монтажу внутренних инженерных систем: вентиляция, сантехника, электрика слаботочные системы. Сейчас работы ведутся в местах общего пользования (МОП) и в подземной части.

На корпусах №№ 27, 28/29 продолжаются монолитные работы. На корпус № 28/29 началась поставка материалов для устройства кровли.

Как рассказали в АО «Мосотделстрой № 1», работы по наружным сетям для подключения корпусов №№27-31 проводятся в соответствии со сроками, которые указаны в договорах техприсоединения.

Возведение ЖК «Царицыно» по адресу: ул. 6-я Радиальная, вл. 7 (ЮАО) началось в 2006 году. Бывший застройщик АО «МКХ» свои обязательства перед дольщиками не исполнил. В результате Сергеем Собяниным было принято решение о достройке жилого комплекса за счет бюджета города силами городского застройщика. На сегодняшний день первая очередь проблемного жилого комплекса на 6-й Радиальной улиц, вл. 7 (ЮАО) введена в эксплуатацию. В рамках II очереди возводятся корпуса №№ 23-31.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *