Работы на мосту через Москву-реку в створе улицы Мясищева выполнены на 25%

Мост через Москву-реку в створе ул. Мясищева сдадут в эксплуатацию в 2025 году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Мост через Москву-реку является частью большого проекта развития транспортной инфраструктуры в Мнёвниковской пойме. Он соединит два района: Филёвский Парк и Хорошёво-Мнёвники, и два округа – Западный и Северо-Западный. С начала строительства конструктив моста выполнен на 25%», – сказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, протяженность моста – 231 метр. Там организуют по две полосы движения в каждом направлении.

«Сейчас работы по укрупнительной сборке металлоконструкций выполнены на 75%; началась надвижка пролетных строений. При проектировании моста применялись технологии информационного моделирования», – отметил Бочкарёв.

Руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов уточнил, что развитие транспортной инфраструктуры в Мнёвниковской пойме кроме моста включает строительство и реконструкцию дорог, возведение пешеходного перехода и перекладку инженерных коммуникаций. Готовность всего проекта в целом превышает 40%.

«Сегодня Мнёвниковскую пойму с другими районами столицы соединяет лишь одна автомагистраль – Северо-Западная хорда, проходящая через нее транзитом. Новый мост позволит жителям Филёвского парка с удобством добираться до станции метро «Мнёвники» Большой кольцевой линии», – уточнил Рафик Загрутдинов.

Мнёвниковская пойма – это огромная площадка развития, где появятся спортивный кластер, жилые кварталы и парковые зоны. Строительство станций метро «Мнёвники» и «Терехово», новых мостов и дорог на территории поймы – важный этап масштабного проекта интеграции поймы в транспортную сеть столицы.

Завершить строительство всех дорожно-транспортных объектов на территории поймы планируют в 2025 году.

Загрутдинов напомнил, что транспортное обеспечение территорий ведется по поручению мэра Москвы Сергея Собянина.

Источник

Erenbur

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *