Работу тепловых сетей в районах Марьино и Братеево возобновят в воскресенье

Работу тепловых сетей в районах Марьино и Братеево, временно отключенных для врезки участка тепловой сети в рамках реконструкции развязки МКАД с ул. Липецкая, возобновят 13 ноября, сообщили в ГКУ «Управление дорожно-мостового строительства», подведомственном Департаменту строительства города Москвы.

«Отключение горячей воды и тепла в двух городских районах необходимо для завершения строительства пешеходного перехода через Липецкую улицу. Дата отключения выбрана в соответствии с погодными условиями, когда температура воздуха выше +10 градусов. Все работы согласованы и идут в соответствии с графиком. Подачу горячей воды и тепла в жилых домах и других объектах возобновят в воскресенье, 13 ноября», – пояснил директор ГКУ «УДМС» Николай Колоцей.

Развязки клеверного типа строились на МКАД в 1990-х годах, когда поток транспорта на кольцевой автодороге был небольшой. В 2000-х количество машин в городе выросло в разы и «клеверные листы» перестали справляться с нагрузкой. Такие развязки имеют свойство самозапираться: когда блокируется один въезд, практически сразу же встают остальные.

В 2011 году началась масштабная реконструкция развязок на МКАД. Вместо нерезультативных «клеверов» возводят многоуровневые развязки с направленными съездами – эстакадами и тоннелями. Они эффективнее справляются с плотным трафиком, не допуская пересечения транспортных потоков. После реконструкции пропускная способность развязки увеличивается до 30%.

Работу тепловых сетей в районах Марьино и Братеево возобновят в воскресенье

Работу тепловых сетей в районах Марьино и Братеево возобновят в воскресенье

Назад

В рамках первого этапа реконструкции МКАД заменили 10 развязок клеверного типа на пересечении с крупными вылетными магистралями.

Это Косинская, Бусиновская и Молодогвардейская развязки, развязки на пересечении с Бесединским, Дмитровским, Каширским, Ленинградским, Можайским, Волоколамским, Осташковским шоссе, проспектами Волгоградский, Ленинский, Мичуринский, Рязанский, Маршала Жукова, с улицами Профсоюзная, Генерала Дорохова, Подольских Курсантов, а также развязка на 40-м километре МКАД.

Работу тепловых сетей в районах Марьино и Братеево возобновят в воскресенье

Назад

Сейчас реконструируются три развязки — на пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе, с Липецкой улицей, а также с улицами Верхние Поля и Капотня.

В ближайшие годы работа на развязках МКАД будет завершена. 
Подробнее: 

Назад

Также идет реконструкция участков МКАД – строятся переходно-скоростные полосы, боковые проезды и развязки на пересечении с магистральными улицами и улицами районного значения.

Кроме того, ведется работа по закрытию несанкционированных съездов на МКАД. Рабочая группа по оценке градостроительной деятельности обследовала 298 съездов с кольцевой, в основном они ведут к объектам торговли. Часть из них эксперты признали небезопасными, потому что они примыкают к МКАД «под углом 90 градусов» и не оборудованы нормативными разгонными полосами. 

Назад

В ГКУ «УДМС» также подчеркнули, что подрядные организации предпринимают все необходимые меры, чтобы по возможности сократить время проведения работ и минимизировать неудобство для жителей.

Реконструкция развязок – одно из ключевых направлений транспортного развития города. Так, в ходе модернизации развязки МКАД с Липецкой улицей предстоит построить и реконструировать 9,7 км дорог, возвести семь путепроводов и тоннель.

Кроме того, для удобства пассажиров построят четыре надземных пешеходных перехода. В результате реконструкции транспортной развязки МКАД – Липецкая улица улучшится транспортная доступность московских районов Бирюлёво Восточное, Бирюлёво Западное, Царицыно и подмосковного Ленинского округа, где проживает свыше 360 тыс. человек.

Источник

Erenbur

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.