Пять ж/д платформ интегрируют с метро и МЦК до конца года – Хуснуллин


Пять пересадок с радиальных направлений железных дорог на станции метро и Московского центрального кольца (МЦК) планируется организовать в столице до конца года, заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Ведется активная работа по интеграции радиальных направлений железных дорог с действующими станциями метро и платформами МЦК. В ближайшее время планируется завершить работы на станциях Окружная на севере города и Новохохловская на юго-востоке», – сказал М. Хуснуллин.

Он добавил, что в ближайшие месяцы появится пересадка на Рижском ж/д направлении.

«До конца этого года будет организована пересадка с платформы Московского центрального кольца на новую ж/д платформу Карачарово. В дальнейшем к этой пересадке добавится станция метро «Нижегородская». Таким образом, так появится один из крупнейших транспортно-пересадочных узлов», – отметил М. Хуснуллин.

По его словам, до конца года также будет организована новая комфортная пересадка на Павелецком ж/д направлении.

Ранее М. Хуснуллин заявил, что в планах городских властей на ближайшие годы – построить и реконструировать более 220 км железных дорог и возвести новые ж/д станции на разных направлениях МЖД.

Интеграция МЦК с радиальными направлениями МЖД

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.