Пять домов по программе реновации введут в Новой Москве в июле 2021

Строительство пяти домов по программе реновации завершится в июле в поселке Мосрентген, сообщил журналистам руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Ранее по программе реновации было завершено строительство двух жилых домов в поселке Шишкин лес общей площадью 13,8 тыс. кв. метров. В июле будут достроены и введены в эксплуатацию еще пять домов площадью 60 тыс. кв. метров в Мосрентгене», – сказал Жидкин.

По его словам, сейчас строится 21 дом на четырех площадках в поселениях Десёновское, Мосрентген, Рязановское и в городе Троицке.

«В целом завершить переселение участников программы реновации в ТиНАО планируем до 2024 года», – отметил Жидкин.Он уточнил, что в программу реновации в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) попал 251 дом на 8 621 квартир общей площадью 396 тыс. кв. метров. Для их расселения будет построено 491,5 тыс. «квадратов» нового комфортного жилья.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена в августе 2017 года. Snip1.ruОна касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5 173 домов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *