Программа реновации не повлияла на рынок жилья в Москве – Хуснуллин


Программа реновации жилья в столице не оказала влияния на рынок, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Пока программа на рынок не влияет, ведь все то, что строится городом, идет на переселение жителей сносимых пятиэтажек. Дополнительные объемы жилья на рынок не поступают», – сказал М. Хуснуллин, передает «Интерфакс-Недвижимость».

Он отметил, что у инвесторов и девелоперов достаточно выданных разрешений на строительство жилья, так что влияние программы реновации на ситуацию на рынке будет минимальным.

«Сегодня у девелоперов на руках огромный объем разрешений на строительство жилья, планы и программы возведения новых домов у компаний расписаны на годы вперед», – подчеркнул глава Стройкомплекса.

По его словам, в ближайшие пять лет в Москве планируется ввести порядка 51 млн кв. м недвижимости, включая 20,5 млн «квадратов» жилья.

«Такой объем ввода жилья позволит сохранить высокий уровень предложения квартир в столичном регионе», – заключил М. Хуснуллин.

Напомним, в столице утверждено 242 стартовые площадки по программе реновации с градостроительным потенциалом почти 3,6 млн кв. м жилья. Это список неокончательный и будет дополняться. 

Программа реновации жилищного фонда Москвы была утверждена 1 августа 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Сейчас в программу включен 5171 дом. 

Программа реновации жилья предусматривает строительство за счет города не менее 30 млн кв. м жилья. 

До конца 2021 года планируется переселить жителей около 41 тыс. квартир в комфортные дома с качественной отделкой и удобной транспортной доступностью.

Под заселение уже готово 11 домов.  Одну из новостроек возвели на ул. Летчика Бабушкина в Северо-Восточном округе. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.