Продолжается проектирование очередного этапа развития улично-дорожной сети Троицка – Владимир Жидкин

В Новой Москве продолжаются мероприятия по развитию улично-дорожной сети городского округа Троицк, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Сегодня ведется разработка проекта в рамках второго этапа, который включает в себя строительство и реконструкцию двух магистральных улиц районного значения», — уточнил он. 

 — Данный этап предполагает строительство автомобильной дороги от улицы Дальняя до улицы Промышленная с реконструкцией последней, а также подъездной дороги к новой школе в микрорайоне «В», которая пройдет от улицы Полковника милиции Курочкина до Октябрьского проспекта, ‒ рассказал  Владимир Жидкин. — Здесь мы решаем две основные задачи: создание полноценных транспортной и пешеходной связей с общеобразовательным учреждением с максимальным обеспечением безопасности дорожного движения в этом районе, а также увеличение пропускной способности улиц в южной части города». 

 Как пояснил Владимир Жидкин, общая протяженность построенных автодорог и реконструированных улиц составит 2,6 километра. Они будут включать в себя четыре полосы движения – по две в каждом направлении. На дорогах установят наружное освещение, новые светофоры и, где необходимо, шумозащитные экраны.  Работы по проектированию выполняет ООО «ВТМ Дорпроект «Столица». Государственный заказчик – ГКУ «Москворечье». Разработку проекта предполагается завершить до конца нынешнего года. Ввод в эксплуатацию новых участков городских дорог и реконструированных улиц запланирован на 2023 год. 

— В конце прошлого года введен в эксплуатацию первый участок обновления улично-дорожной сети Троицка. Дорожники продлили Октябрьский проспект с юга по улице Академика Черенкова и выполнили реконструкцию улицы Дальняя с оборудованием кольцевой развязки на их пересечении. В целом в рамках дорожно-строительных мероприятий в Троицке предусмотрены три этапа работ, в ходе которых планируются строительство и реконструкция пяти городских улиц с оборудованием новых выездов на Калужское шоссе. Ввод в эксплуатацию всех участков планируется в 2023 году, — отметил глава департамента. 

 Владимир Жидкин также отметил, что  с момента присоединения к столице новых территорий в ТиНАО построено более 250 километров автомобильных дорог.  

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *