Половина улиц в ЖК «ЗИЛАРТ» будут пешеходными

Половина улиц в ЖК «ЗИЛАРТ» будут пешеходными

В жилом комплексе «ЗИЛАРТ» на территории бывшего завода им. Лихачева реализуют принцип «50% улиц – для пешеходов», сообщили в компании-инвесторе проекта.

«Концепция «50% улиц района – пешеходные» в таком масштабе впервые будет реализована именно в ЖК «ЗИЛАРТ». Пешеходам дается альтернатива шумной улице в виде тихих межквартальных парков. Движение автотранспорта там строго ограничено, ширина – 25 метров в линиях застройки. А парк «Тюфелева роща» защищает жилую застройку от техногенных воздействий большого города», – отметил главный архитектор Института Генплана Москвы Виталий Лутц.

Линейные парки на улицах «ЗИЛАРТа» займут до 35% общего пространства улиц. Это позволяет воплотить качественное пешеходное благоустройство с крупными деревьями и кустарниками.

Вдоль Москвы-реки и ее старого русла протянется почти четырехкилометровая набережная. Уже в следующем году здесь появится новая точка притяжения для любителей пеших прогулок – «Парк на набережной Марка Шагала».

Набережная Марка Шагала – это пятая часть от набережных Москвы, которые будут реконструированы за счет средств города до конца 2020 года.

Прогулочная зона будет включать четыре спуска к Москве-реке, три собственных причала для речного транспорта, стоянку для яхт, 150-метровый амфитеатр с видом на реку, комплекс водных видов спорта, открытый плавучий круглогодичный бассейн и аллею для прогулок длиной 2,1 км с ландшафтным дизайном.

«Сейчас мы рассматриваем техническую возможность создания такого бассейна и особенности проекта. Насколько я помню, таких проектов не было со времен открытия бассейна «Москва». Бассейн будет представлять собой понтон с подведенными к нему коммуникациями, которые обеспечат возможность его круглогодичной эксплуатации. Уверен, что такой объект станет популярным среди жителей «ЗИЛАРТа» и москвичей, – заявил управляющий комании-инвестора.

 

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.