Подземный переход от метро «Театральная» до ул. Никольская построят до конца года

Подземный переход от метро «Театральная» до ул. Никольская построят до конца года

Строительство подземного перехода между станцией метро «Театральная» Замоскворецкой линии и ул. Никольская планируется завершить до конца года, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Когда-то подземный переход от Никольской улицы к станции метро «Театральная» был построен с нарушениями, поэтому на протяжении нескольких лет мы искали сложное инженерное решение для того, чтобы его достроить. Оно было найдено, работы ведутся, к концу года их планируется завершить», – сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, сложность работ обусловлена расположенной рядом исторической застройкой, близостью грунтовых вод и необходимостью пересмотреть предыдущее ошибочное инженерное решение.

«Работы выполнены на 90%. Длина перехода составит около 100 метров, а средняя ширина – шесть метров», – добавил глава Стройкомплекса.

Ранее Марат Хуснуллин заявил, что в переходе установят антивандальные светильники, охранно-пожарную сигнализацию и систему видеонаблюдения.

Ступеньки оборудуют автоматизированной системой снегоудаления. Для маломобильных пассажиров установят лифт.

Этот переход обеспечит самый короткий путь от станции «Театральная» до Никольской улицы. Его длина – 93,5 метра. Для проведения работ предусматривался разбор конструкций недостроенного ранее под ним торгового центра. Обеспечена сохранность здания Славяно-Греко-Латинской академии на ул. Никольская.

Напомним, с начала года построено уже 12 переходов. До конца года будет завершено строительство еще семи. За девять лет в столице построено более 220 внеуличных пешеходных переходов. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *