Почти 50 км дорог к дачам построят в Подмосковье с 2021 по 2023 год

Почти 50 км дорог к дачам построят в Подмосковье в период с 2021 по 2023 год, сообщает официальный сайт мэра столицы.

«За период с 2021 по 2023 год в девяти муниципалитетах Подмосковья построят 16 подъездных дорог к садовым некоммерческим товариществам (СНТ). Их общая протяженность составит 46,3 км. Комфортные и безопасные дороги появятся в Коломенском, Можайском, Наро-Фоминском, Талдомском городских округах, а также в городских округах Домодедово, Чехов, Озеры, Солнечногорск, Ступино Московской области», — говорится в сообщении.

Отмечается, что, по примерным оценкам, там находятся дачные участки 45 тыс. человек. Дороги построят за счет столичного бюджета в рамках Адресной инвестиционной программы Москвы.

«Около 4 млн москвичей являются членами различных СНТ, расположенных на территории Подмосковья. Столица много лет активно участвует в благоустройстве садовых товариществ горожан. Так, за последние 20 лет на территории Московской области государственным казенным учреждением столицы «Развитие Московского региона» было построено 40 подъездных дорог к 200 СНТ общей протяженностью более 110 км. Это позволило улучшить транспортную инфраструктуру для более чем 120 тыс. москвичей», — рассказал руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Как отметили в ведомстве, две дороги с асфальтобетонным покрытием в городском округе Ступино Московской области построят уже до конца 2021 года. Одна из них — протяженностью 3,334 км — соединит дер. Васьково с союзом садоводческого некоммерческого товарищества «Волково». Ширина проезжей части составит 6 м. Этого хватит для комфортного подъезда к 17 СНТ, среди которых «Блокадник», «Сирень», «Васьково», «Лель» и другие. Участки там принадлежат почти 3 тыс. москвичей.

Вторая дорога будет проходить от дер. Чирково до села Михайловского мимо 45 СНТ, входящих в состав ассоциации садоводческих некоммерческих товариществ «Полушкинская поляна». Земельные участки здесь имеют более 12,5 тыс. москвичей. Протяженность проезжей части новой дороги составит 5,8 км, а ширина на разных ее участках — от 4,5 до 6 м.

На обеих дорогах установят регулирующие знаки, сигнальные столбики и нанесут разметку. Для обеспечения безопасного движения вдоль дорог поставят металлические барьерные ограждения, а для удобства садоводов — автобусные остановки с автономным электроосвещением.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *