Победителей MUF Community Awards 2022 выберут в 18 номинациях


Премия MUF Community Awards расширила перечень номинаций до 18 категорий, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

По его словам, лонг-лист номинантов насчитывает 250 проектов из разных сфер жизни столицы.

«В 2022 году премия MUF Community Awards будет вручаться в 18 номинациях, среди которых благотворительные, социальные, культурные, спортивные, образовательные и другие проекты. Шорт-лист номинантов определит экспертное жюри, но окончательный выбор победителей сделают горожане в результате открытого голосования на портале mos.ru», – сказал Андрей Бочкарёв.

Московский урбанистический форум (Moscow Urban Forum) – ежегодный крупнейший международный форум. Он посвящен проблемам развития больших городов.

Форум объединяет специалистов разных профессий из России и других стран – архитекторов, градостроителей, застройщиков, инвесторов, финансистов, журналистов, глав городов. На этой площадке они сообща ищут решение проблем мегаполисов: борьба с пробками, сохранение экологии, строительство жилья, дорог,метро и др.

Победителей MUF Community Awards 2022 выберут в 18 номинациях

Назад

Первый форум прошел 4-5 декабря 2011 года в гостинице Swissotel. Его организовала компания IRP Group. В 2012 году Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы создал некоммерческую организацию «Московский урбанистический форум». С тех пор она ежегодно отвечает за подготовку этого масштабного мероприятия.

В 2012-2016 годах форум проходил в московском Манеже, а в 2017-м его площадкой стал 75-й павильон на ВДНХ.

В 2018, 2019 и 2021 годах МУФ проходил в концертном зале «Зарядье».

Победителей MUF Community Awards 2022 выберут в 18 номинациях

Назад

С 2013 года в программу форума входит Московский урбанистический фестиваль (Moscow Urban Fest), где жители и гости столицы могут посетить лекции, экспертные дискуссии и кинопоказы.

В 2019 году в рамках фестиваля прошло более ста культурных и образовательных мероприятий, в том числе коллективная психотерапия, разговоры с известными архитекторами, прогулки с бывшими бездомными, йога на парящем мосту, кинопоказы, спектакли, медитации и концерты.

Победителей MUF Community Awards 2022 выберут в 18 номинациях

Назад

В 2019 году в программу форума был включен Конгресс Urban Health. Это конференция, посвященная здоровью городов и горожан. Основными темами стали улучшение экологии, увеличение количества парков и скверов, использование эко-материалов в строительстве, переработка мусора и др.

Победителей MUF Community Awards 2022 выберут в 18 номинациях

Назад

XX Московский урбанистический форум планировалось провести со 2-го по 5 июля 2020 года, однако из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки его перенесли на 2021 год.

Тем не менее 7 декабря состоялась конференция МУФ «Город для каждого. Благополучие, здоровье, устойчивость», которая прошла в онлайн-формате. Мероприятие продолжалось более 10 часов, а участие в нем приняли свыше 7 тыс. человек. 

Позднее мэр Москвы Сергей Собянин утвердил новые даты МУФ – с 1 по 4 июля 2021 года.

Форум проходил в «гибридном» формате, который подразумевает как очные встречи, так и онлайн-общение. Тема МУФ-2021: «Города-суперзвезды. Уроки успешной трансформации».

В мероприятии приняли участие 78 спикеров, из них 40 из 17 стран мира. Онлайн-трансляцию МУФ посмотрели более 100 тыс. человек, а свыше 15 тыс. смогли увидеть выставочное пространство форума. 

Победителей MUF Community Awards 2022 выберут в 18 номинациях

Назад

Заммэра добавил, что утвержден состав жюри, в который вошли приглашенные эксперты и профессионалы в разных сферах развития мегаполисов.

Руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин уточнил, что в этом году к традиционному списку номинаций премии добавилось еще пять: «Городские сервисы», «Новые пространства», «Urban Health», «Зелёный город: медиа» и «Город для животных».

«В постоянно меняющихся условиях современной жизни городам как никогда важны креативность и инициативность его жителей. К счастью, в Москве живут именно такие люди. Они создают самые неожиданные инновационные проекты и практики, которые активно перенимаются другими мегаполисами. И мы, как организаторы ежегодной премии городских инициатив, просто не можем пройти мимо, она развивается и растет вместе с городом», – прокомментировал изменения числа номинаций Сергей Лёвкин.

В состав экспертного жюри MUF Community Awards в 2022 году вошли, в том числе, топ-менеджеры Группы компаний «Мосинжпроект» (инжиниринговый холдинг – оператор ключевых градостроительных программ российской столицы): заместитель генерального директора по реализации крупных градостроительных проектов Андрей Антипов и заместитель генерального директора по стратегии и развитию бизнеса Антон Жиганов.

Также в жюри вошли руководители дочерних организаций, входящих в Группу компаний – генеральный директор ООО «МИП-Строй-1» Константин Маслаков и генеральный директор ООО «Институт Мосинжпроект» Рустам Черкесов.

«Включение представителей холдинга в состав жюри премии, присуждаемой за значительный вклад в развитие столицы, – свидетельство признания важности деятельности команды Мосинжпроекта в комплексной работе по градостроительному развитию столицы. Это большая ответственность – выступить с экспертной оценкой проектов, претендующих на престижную отраслевую награду», – отметил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

Напомним, MUF Community Awards – ежегодная мультидисциплинарная премия, присуждаемая городским сообществам, независимым проектам, отдельным людям и стартапам, внесшим значительный вклад в развитие Москвы.

Среди победителей прошлых лет – онлайн-магазин доставки «Самокат», городская игра «Бегущий город», просветительский проект «Арзамас», телеграм-канал «Архитектурные излишества» и другие проекты.

Источник

Erenbur

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.