Планетарий, атриум, медклассы: каким будет новый образовательный центр в ТиНАО

Планетарий, атриум, медклассы: каким будет новый образовательный центр в ТиНАО

В ТиНАО появится новый инновационный образовательный центр, который объединит школу для 1350 учеников и детский сад для 350 воспитанников в жилом комплексе. Соответствующее соглашение уже подписано, строительство начнется в этом году.

Центр также оснастят всем необходимым оборудованием для исследовательской деятельности. Здесь появятся медицинский и инженерный классы, планетарий, пространства для занятий химией и биологией, проектная мастерская, а также полноценный театральный зал для школьных спектаклей.

Кроме того, оборудуют многофункциональный атриум. Его можно использовать как место встреч и отдыха учеников, коллективных или групповых занятий, а также в качестве лектория или киноконцертного зала.

Руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин отметил, что сейчас инвесторы строят в городе десятки соцобъектов и почти столько же проектируют.

«Все проекты разрабатываются индивидуально, они соответствуют требованиям безопасности, экологичности, безбарьерной среды. При вводе в эксплуатацию здания обеспечиваются оборудованием и мебелью. С ростом численности населения ТиНАО, а это в основном молодые семьи, увеличивается и спрос на места в детских садах и школах. Наша задача — построить и передать городу объекты так, чтобы полностью ликвидировать дефицит мест», — сказал он.

В ближайшие три года инвесторы в ТиНАО планируют ввести в эксплуатацию 69 объектов образования и семь объектов здравоохранения, добавил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Мы придерживаемся политики комплексного освоения территорий. Чем больше появляется нового жилья, тем больше объектов социальной инфраструктуры мы строим», — добавил он.

В Москве активно строят образовательные объекты. С 2011 года возвели 475 таких зданий: 339 детских садов и 136 школ. В 2021 году город выделил 12 участков для строительства. На 2022–2024 годы запланировано строительство еще 239 зданий образовательных организаций.

Источник

Erenbur

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *