Пассажирам раздали более 150 тыс. листовок с новой схемой метро и МЦД


Дежурные сотрудники метрополитена раздали более 150 тыс. информационных листовок с новой схемой метро и первых двух Московских центральных диаметров (МЦД) с момента их запуска.

«В листовке содержится информация о тарифных зонах, стоимости проезда, правилах валидации и способах оплаты проезда. С обратной стороны размещена совмещенная схема метро и первых двух диаметров, которая поможет пассажирам сориентироваться на МЦД», – сообщили в пресс-службе Департамента транспорта столицы.

Также с запуском диаметров на станции МЦД и метро на дежурство вышли порядка 500 сотрудников метрополитена. Они находятся у входов, касс и в зоне турникетов в ярко-красных жилетах с логотипом МЦД на рукавах у них красные повязки.

Дежурные помогут найти выход со станций метро к платформам диаметров, расскажут, как обозначены новые линии в городской навигации, как пересесть с МЦД на метро и обратно.

Помимо этого, на станциях первых диаметров разместили более 900 наклеек на турникетах и 80 плакатов, гласящих о том, что в ближайшие две недели проезд на МЦД – бесплатный. На эскалаторах в метро звучат аудиосообщения, напоминающие об этом.

Пассажирам раздали более 150 тыс. листовок с новой схемой метро и МЦД

В Департаменте отметили, что пассажиры прислали через сайт Московских центральных диаметров более 100 предложений по доработке проекта.

«Нам важно понимать, что мы можем доработать и сделать передвижения пассажиров максимально комфортными. Поэтому объявили сбор предложений от пассажиров через форму обратной связи на сайте. Любой желающий может оставить свое мнение о работе первых двух МЦД. Авторов самых интересных предложений отметят именными картами «Тройка» с индивидуальным дизайном», – пояснили в пресс-службе.

Пассажиры предлагают идеи по оборудованию дополнительных навесов на переходах между диаметрами и метро, подсказывают, где необходимо добавить навигацию, оценивают проект и делятся впечатлениями о первых поездках.

Одно из главных пожеланий – увеличить количество вагонов в поездах – уже реализовано. С 25 ноября на маршруте МЦД-2 «Курско-Рижский» все поезда ходят с 10 и 11 вагонами. Таким образом, в часы пик количество пассажирских мест увеличилось на 30% – с 489 тыс. до 635 тыс. На МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» количество людей также вырастет.

В первые дни работы Московских центральных диаметров в контакт-центр «Московский транспорт» поступило около 5 тысяч вопросов.

«Мы внимательно следим, какие вопросы возникают у пассажиров после запуска МЦД-1 и МЦД-2, чтобы устранить недоработки. Уточнить информацию по проекту можно и через контакт-центр «Московский транспорт», туда уже поступило около 5 тысяч звонков. В основном, жители уточняют, как действуют тарифы, стоимость абонементов, также интересуются правилами проезда из «Дальней» зоны», – уточнили в пресс-службе Департамента транспорта.

Оставить сообщение в Контакт-центр «Московский транспорт» можно по телефону: 8 (495) 539-54-54 (с городского), 3210 (с мобильного телефона). По вопросам неисправности карт «Тройка» также можно обратиться в сервисный центр «Московский Транспорт».

Напомним, президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин запустили движение по первым двум линиям Московских центральных диаметров «Одинцово – Лобня» (МЦД-1) и «Нахабино – Подольск» (МЦД-2). Церемония открытия состоялась 21 ноября на Белорусском вокзале.

Линии, связавшие столицу с Подмосковьем, работают в режиме наземного метро. Поезда по МЦД будут курсировать с интервалом 5-6 минут в час пик.

График работы МЦД выстроен как в метро – с 5:30 до 1:00. Тарифы зависят от зоны, в которой вы едете. На МЦД их три: Центральная, Пригород и Дальняя. Оплатить проезд можно картой «Тройка».

Крупнейший транспортный проект Москвы и Московской области — новое «наземное» метро, которое объединяет пригородные электрички и столичное метро.

Пассажирам раздали более 150 тыс. листовок с новой схемой метро и МЦД

Назад

  • поезда из Подмосковья будут проезжать Москву насквозь
  • график работы с 5:30 утра до 1:00 ночи
  • интервал движения между поездами 5-6 минут в часы пик
  • отсутствие дневного перерыва
  • удобные платформы и комфортные поезда
  • стоимость проезда как в метро и МЦК
  • бесплатные пересадки на метро и МЦК в течение 90 минут

Назад

По маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 курсируют современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

Их ключевые преимущества:

  • Широкие двери ускоряют посадку/высадку пассажиров
  • Плавный ход поезда и низкий уровень шума и вибрации при движении
  • «Теплые» поручни
  • Системы обеззараживания воздуха
  • Предусмотрены крепления для велосипедов, USB-розетки для зарядки гаджетов, бесплатный Wi-Fi, информационное табло
  • Адаптированы для маломобильных пассажиров — надежные крепления для колясок, просторные туалетные комнаты. Для слабовидящих пассажиров информационные таблички дублируются шрифтом Брайля

Назад

Благодаря новой тарифной системе, при поездках по Москве пассажиры будут ежедневно экономить на проезде до 50 процентов, пассажиры, приезжающие из Московской области в границах МЦД, до 75 процентов.

МЦД разделены на 3 тарифные зоны – «Центральная», «Пригород», «Дальняя».

Пассажирам раздали более 150 тыс. листовок с новой схемой метро и МЦД

Оплатить проезд можно картой «Тройка». Чтобы вы могли бесплатно сделать пересадку с метро на МЦД и наоборот, карту надо перекодировать в кассах или автоматах метро и железной дороги (Центральной пригородной пассажирской компании). Бесплатная пересадка действует в течение 90 минут.

Назад

По маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 будут курсировать современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *