Парк «Тропа здоровья» появится на территории ТиНАО

Парк «Тропа здоровья» появится на территории ТиНАО

Построить парк планируется за год. Сумма частных инвестиций может достигнуть 200 миллионов рублей. Всего с момента присоединения к Москве новых территорий в 2012 году здесь было благоустроено 15 парков и скверов.

С 2012 года на территории Новой Москвы было благоустроено 15 парков и скверов

В поселении Кленовском Новой Москвы запланировано строительство спортивно-оздоровительного парка «Тропа здоровья». Об этом в среду, 8 мая, сообщили в пресс-службе столичного Департамента развития новых территорий.

Парк площадью 21 гектар расположится в десяти километрах от Варшавского шоссе. Согласно проекту, на территории разместится водоем с лодочной станцией, проложат прогулочные дорожки, установят скамейки и беседки для отдыха. Также специалисты проведут озеленение парковой территории. Запланирована и санитарная очистка леса. 

— Более 65 процентов людей, переехавших за последние годы в ТиНАО, — молодые семейные пары, для которых возможность активного отдыха и прогулок с малышами является чуть ли не определяющей при выборе места жительства. Уверен, парк «Тропа здоровья» будет востребован среди жителей Кленовского и привлечет внимание населения из ближайших районов ТиНАО, — сказал руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

Построить парк планируется за год. Сумма частных инвестиций может достигнуть 200 миллионов рублей.  Всего с момента присоединения к Москве новых территорий в 2012 году здесь было благоустроено 15 парков и скверов. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *