Парк «Сталинский ампир» появится в МКНЦ им. А.С. Логинова


​Началась высадка хвойных деревьев в парковой зоне лечебно-диагностического комплекса Московского клинического научного центра (МКНЦ) им. А.С. Логинова, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Здесь будет высажено 56 хвойных деревьев, четыре яблони и 16 лип. Также строители приступили к монтажу светопрозрачных конструкций переходной галереи, продолжается комплектация отделений мебелью и медоборудованием. Готовность объекта превышает 80%», – рассказал Рафик Загрутдинов АГН «Москва».

В концепции благоустройства применен уникальный подход. Территория будет разбита на три части. Так, теневой и регулярный парки разместятся вдоль шоссе Энтузиастов и станут естественным буфером от дорожного шума и пыли.

Парк «Сталинский ампир» призван создать атмосферу парков культуры и отдыха эпохи 40-х и 50-х годов прошлого века, когда садово-парковое искусство в СССР было на высоте. Шахматные доски, настольный теннис, велопарковки, стилистические малые архитектурные формы придадут парку «Сталинский ампир» функциональный вид и выразительность, сделав акцент на движение, мотивируя пациентов на скорейшее восстановление.

МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны.

Именно они делают городскую среду уютной и комфортной.

Парк «Сталинский ампир» появится в МКНЦ им. А.С. Логинова

Назад

Малые архитектурные формы – важнейший инструмент для формирования среды. Они организуют жизнь на территории, меняют отношение к улице и дворовым пространствам.

Кроме того, МАФы дают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. Они создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.

Парк «Сталинский ампир» появится в МКНЦ им. А.С. Логинова

Назад

Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретного района – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.

Парк «Сталинский ампир» появится в МКНЦ им. А.С. Логинова

Назад

Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы и стали популярны у горожан. 

Парк «Сталинский ампир» появится в МКНЦ им. А.С. Логинова

Столь же востребованы качели на Новом Арбате. Подобные качели есть и в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы, в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.

Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районе Куркино парк «Пальмира» с дождевым садом. Для его создания в низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.

Назад

Плавные дорожки и большое количество растений создадут атмосферу спокойствия и уюта, а ломаные линии зададут темп прогулке и увлекут посетителей за собой. Также оборудуют спортивную зону и мультиспортивную площадку. Застройщик – АНО РСИ.

Лечебно-диагностический комплекс МКНЦ им. А.С. Логинова представляет собой современное здание с подземным и техническим этажами с планировками, адаптированными для потребностей пациентов, персонала и особенностей оказания медицинской помощи.

В разработке концепции участвовали европейские архитекторы, опыт и наработки которых нашли отражение в архитектуре здания, построении логистики пациентов и персонала и организации общественных пространств.

В проекте использованы технологические решения по разделению потоков пациентов, персонала и доставки материалов, которые не пересекаются между собой и друг с другом.

Корпус получит современное медицинское оборудование: три магнитно-резонансных и пять компьютерных томографов, три рентген-комплекса, три ангиографические установки, две рентген-установки C-дуга, аппараты УЗИ и др.

В клинике создадут комфортные условия пребывания и работы. В палатах стационара разместят многофункциональные кровати с электроприводом и кнопками вызова медперсонала. Их также оборудуют системой кондиционирования и вентиляции, душем и санузлом.

В здании предусмотрены специальные комнаты, где можно будет побеседовать с врачами, а также уютные зоны ожидания.

«Как ранее отмечал мэр Сергей Собянин, власти столицы отказались от реконструкции старых корпусов и приняли решение построить новый современный корпус площадью 75 тыс. кв. метров. Это одна из самых крупных строек в области здравоохранения в стране. Здесь будет один из лучших онкологических центров и Москвы, и страны», – подчеркнул Загрутдинов.

Источник

Erenbur

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.