Отделка здания культурно-досугового центра «Полярный» выполнена на 40%

​Отделочные работы в культурно-досуговом центре «Полярный» на северо-востоке столицы выполнены на 40%, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Здание площадью около 8,9 тыс. кв. м возводится на месте старого кинотеатра «Полярный» в районе Южное Медведково на ул. Полярная, вл. 9. Застройщик – АНО «РСИ».

«Уже возведены монолитные конструкции здания, ведутся фасадные работы. Строительство планируется завершить в 2024 году», – сказал Рафик Загрутдинов.

В культурно-деловом центре обустроят пространства креативно-творческой деятельности с выставочным сектором. Помещения и оборудование нового КДЦ позволят проводить мероприятия разных форматов.

«Центр «Полярный» станет уникальным объектом, аналогов которому нет в столице. В нем сосредоточится культурная и спортивная жизнь не только местных жителей, но и соседних районов, что значительно разнообразит культурную жизнь москвичей», – отметил Загрутдинов.

Отличительная черта здания – стеклянные наклонные фасады, отражающие город. Пересекающиеся световые линии с мягкими световыми сценариями на фасадах  создают изломы «айсбергов». Внутренняя подсветка будет имитировать северное сияние.

В культурно-досуговом центре оборудуют универсальные залы, студию звукозаписи, зрительный зал на 300 мест, театрально-хореографическую студию, репетиционный зал, камерный зал, теннисную секцию и пресс-центр.

В здании разместят аудиторию инжиниринга и моделирования, мастерскую живописи, гончарную мастерскую.

Для посетителей центра будут функционировать универсальный зал для борьбы и спорта, универсальный зал для групповых занятий и йоги. Предусмотрено устройство выставочной зоны, зоны отдыха, игровой комнаты.

Источник

Erenbur

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *