Образовательные семинары для застройщиков пройдут 4 декабря

Образовательные семинары для застройщиков пройдут 4 декабря

Перевод госуслуг в электронный вид – это один из способов снизить административные барьеры в строительстве.

В Комплексе градостроительной политики и строительства продолжаются образовательные семинары для застройщиков по предоставлению государственных услуг в строительной сфере в электронном виде.  Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин. Он отметил, что перевод госуслуг в электронный вид – это один из способов снизить административные барьеры, сэкономить время и средства инвесторам. По поручению Мэра Москвы наиболее важные и востребованные госуслуги, в частности в области градостроительной политики, сейчас предоставляются онлайн.

Так, во вторник 4 декабря специалисты Мосгосстройнадзора проведут образовательный семинар по предоставлению государственных услуг в градостроительной сфере, в ходе которого расскажут о следующих предоставляемых услугах: 

– Выдача разрешения на строительство;

– Выдача разрешения на ввод объектов в эксплуатацию;

– Выдача заключения о соответствии построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации.

Семинар состоится по адресу: Москва, улица Брянская, дом 9, кабинет 606а. Начало в 11:00

Заявки на участие направлять по электронной почте: mgsn-gosuslugi@mos.ru

Также, 4 декабря сотрудники ОАТИ расскажут об оформлении ордеров и приёме уведомлений на проведение земляных работ, установку временных ограждений, размещение временных объектов. Семинар состоится по адресу: Москва, улица Таганская, дом 30/2 строение 3, кабинет 104. Начало в 15:00. Информация по телефону: 8 (495) 912–82–00

Ранее Сергей Собянин отмечал, что количество пользователей, предпочитающих электронные услуги, постоянно растет. Власти столицы активно работают в самых различных направлениях по информатизации города и развитию электронных муниципальных услуг. Руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин добавил, что перевод госуслуг в электронный вид является важным шагом навстречу инвестиционному сообществу и препятствует коррупции в строительстве.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *