Обкатка второго участка Некрасовской линии метро начнется до конца года

Обкатка второго участка Некрасовской линии метро начнется до конца года

Завершено подключение к энергоснабжению второго строящегося участка Некрасовской линии метро, заявил в субботу журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы вышли на финишную прямую, второй участок Некрасовской линии метро подключен к энергоснабжению по постоянной схеме. Сейчас приступаем к наладке оборудования. До конца года начнем обкатку путей и систем жизнедеятельности и безопасности», – сказал Марат Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что все строительные работы и благоустройство территорий около станций достраиваемого участка розовой ветки метро завершатся до конца этого года.

«В зависимости от результатов обкатки будет определен и срок запуска пассажирского движения по этому участку», – добавил Хуснуллин.

Заммэра отметил, что на втором участке Некрасовской линии метро расположены четыре станции: «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская» и «Нижегородская».

Напомним, в этом году на карте Московского метрополитена появилась Некрасовская линия – 15-я по счету. Ее строят поэтапно. Первый участок из четырех станций 3 июня 2019 года запустил мэр Сергей Собянин.

Для пассажиров открыты «Косино» (пересадка на «Лермонтовский проспект» фиолетовой ветки), «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

Сейчас строятся станции «Нижегородская» (с пересадкой на Большую кольцевую линию метро), «Стахановская» «Окская», «Юго-Восточная».

Ввод Некрасовской линии метро улучшит транспортное обслуживание жителей районов Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, Текстильщики, Кузьминки и городского поселения Люберцы Московской области.

Какие станции метро построят в Москве до конца 2022 года – в спецпроекте портала Стройкомплекса. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *