Объем инвестирования в ТиНАО может превысить 2 трлн рублей к началу 2021 года

Более 1,8 трлн рублей вложили в развитие Новой Москвы, к началу 2021 года объем инвестирования может превысить 2 трлн рублей. Об этом сообщили в воскресенье в пресс-службе столичного департамента развития новых территорий.

«Объем инвестирования в развитие Новой Москвы достиг 1,85 трлн рублей. Мы рассчитываем, что к началу 2021 года мы перейдем планку 2 трлн рублей», — сказал глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, чьи слова приводятся в сообщении.

Он уточнил, что за более чем восемь лет в градостроительное развитие Новой Москвы инвесторы вложили 1,36 трлн рублей, а налоговые поступления в бюджет столицы составили 480 млрд рублей.

«На эти средства построены станции метрополитена, новые дороги, объекты инженерной инфраструктуры. Мы рассчитываем на то, что к 2035 году в развитие новых территорий будет вложено около 7 трлн рублей», — добавил Жидкин.

Кроме того, он выразил уверенность, что в ближайшей перспективе показатель ежегодных налоговых поступлений в бюджет Москвы от ТиНАО превысит 100 млрд рублей.

1 июля 2012 года к Москве были присоединены новые территории общей площадью 148 тыс. га в юго-западном направлении, ранее входившие в состав Московской области. Площадь Москвы выросла в 2,5 раза.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *