Начинается монтаж металлоконструкций центра единоборств в «Лужниках»

Начинается монтаж металлоконструкций центра единоборств в «Лужниках»

В Международном центре самбо и бокса в Лужниках идут монолитные работы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Уже готовы фундаменты здания. Строители скоро приступят к монтажу металлических ферм шириной 40 метров, каждая из которых весит 70 тонн», – сказал Андрей Бочкарёв.

Глава Стройкомплекса отметил, что Центр самбо и Центр бокса будут располагаться симметрично друг другу, их объединит общий фасад.

«При этом каждый центр будет функционировать независимо от другого, потоки посетителей не пересекутся, у каждого центра появится подземная парковка и свой набор технических и инженерных помещений», – пояснил он.

В Международном Центре самбо обустроят зал для соревнований на три ковра с трибунами на 1,6 тыс. зрителей. В Центре бокса оборудуют зал для соревнований на два ринга с трибунами на 2 тыс. зрителей. Необычным архитектурным решением здания станет витражное остекление тренировочных залов, которое позволит наблюдать за тренировками спортсменов.

«Также мы тщательно работаем над акустической системой в здании, для чего привлекли экспертов, создававших акустику в Концертном зале «Зарядье», – заключил заммэра.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *