Началось строительство северного подземного вестибюля остановочного пункта «Тимирязевская» МЦД-1

Началось строительство северного подземного вестибюля остановочного пункта «Тимирязевская» МЦД-1

Строители приступили к возведению северного подземного вестибюля остановочного пункта «Тимирязевская» МЦД-1. Реконструкция остановочного пункта первого московского центрального диаметра «Тимирязевская» завершится к концу 2021 года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

В настоящее время закрыт подземный пешеходный переход под железнодорожными путями в сторону улицы Яблочкова. Демонтированы старые береговые платформы. Ведутся работы на объектах железнодорожной инфраструктуры. 

В процессе работ предстоит строительство новых дополнительных третьего и четвертого путей. Будут построены новые островные платформы с навесами нового типа на всю длину платформы. Также предстоит строительство западного и восточного павильонов, с лифтами для маломобильных групп населения. Новый подземный павильон и турникетно-кассовый зал будет интегрирован с существующим тоннелем подземного перехода и станцией метро «Тимирязевская». В перспективе предполагается устройство второго (южного) выхода из метро и его интеграция в дополнительный южный вестибюль МЦД-1. 

«Мэр Москвы Сергей Собянин уделяет особое внимание созданию комфортных и безопасных условий передвижения пассажиров на этом новом городском виде транспорта, связывающем ближайшие города одной части Подмосковья через всю столицу с городами другой части Подмосковья», — добавил Загрутдинов Рафик Равилович.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *