Началось освобождение участков для строительства еще двух линий метро

Началось освобождение участков для строительства Рублево-Архангельской и Бирюлевской линий метро, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Эти линии являются перспективными, однако уже сейчас необходимо было начать освобождение земельных участков и площадок под будущие станции и тоннели», – сказал Марат Хуснуллин.

Новая радиальная линия метро длиной около 18,7 км пройдет от делового центра «Москва-Сити» до Рублево-Архангельского. Она будет востребована жителями района Хорошёво-Мнёвники и территории Рублево-Архангельское на западе столицы.

Началось освобождение участков для строительства еще двух линий метро

Назад

Всего планируется построить 7 станций: «Шелепиха» (на одноименную станцию Большого кольца метро), «Улица Народного Ополчения», «Живописная», «Строгино» (пересадка на одноименную станцию Арбатско-Покровской линии), «Троице-Лыково», «Рублево-Архангельское» и «Ильинская» (названия могут быть изменены).

Интересно, что строить линию будут в два этапа. Причем потянут ветку не из центра города, как это традиционно происходит, а от станции «Строгино» на запад в Рублево-Архангельское. Сначала построят станции «Строгино», «Троице-Лыково», «Рублево-Архангельское», «Ильинская». А уже затем проложат участок со станциями «Живописная», «Улица Народного Ополчения» и «Шелепиха».

Рассматривается возможность дополнительно разместить станцию «Пресня» на перегоне между «Шелепихой» и «Улицей Народного Ополчения». Это связано с активным развитием района и программой реновации.

Началось освобождение участков для строительства еще двух линий метро

Назад

Проект планировки Рублево-Архангельской линии планируется утвердить в 2020 году, а приступить к строительству – в 2021-2022 годах.

Уже сегодня при строительстве БКЛ метро закладывается возможность прокладки новой ветки – на станции «Улица Народного Ополчения» предусмотрены камеры съездов для сооружения Рублево-Архангельской линии метро.

Началось освобождение участков для строительства еще двух линий метро

Назад

Он подчеркнул, что линии пройдут под плотно застроенной территорией города, это осложняет подбор участков для будущих станций.

«Чтобы своевременно начать строительные работы, землю необходимо подобрать уже сейчас. Более того, важно оформить на нее всю необходимую документацию», – пояснил заммэра.

Ранее Марат Хуснуллин заявил, что Бирюлевскую и Рублево-Архангельскую линии метро начнут строить после 2023 года, их первые участки могут быть сданы уже в 2025 году.

«Уже сегодня прорабатываются планы строительства метро на более отдаленные периоды. Например, до 2023 года мы планируем сдать 31 станцию и около 80 км линий, сегодня просчитывается строительный потенциал уже до конца 2025 года», – сказал заммэра. 

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин провел технический пуск сразу шести станций метро: двух на Большой кольцевой и четырех – на Некрасовской.

«Строители активно работают даже в новогодние праздники. Сегодня – большое событие, окончание работ на стратегически важных линиях метро», – сказал Сергей Собянин.

 

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *