На ЗИЛе построят пожарное депо со скалодромом и тренировочной базой

На ЗИЛе построят пожарное депо со скалодромом и тренировочной базой

Пожарное депо со скалодромом, учебными классами и тренировочной базой появится на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ), сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Под руководством мэра Сергея Собянина большое внимание уделяется безопасности в городе. Активно ремонтируются и строятся пожарные части. Депо в Даниловском районе будет хорошо оснащенной тренировочной база со своим скалодромом, тренажерным и спортивным залами, учебными классами», – сказал С. Кузнецов.

Пожарное депо рассчитано на четыре спецмашины с отдельным боксом автомойки и ремонтным отсеком.

На первом этаже разместится кладовая запчастей, аккумуляторная, компрессорная подкачки колес, тренажерный зал.

Второй этаж займут помещения для хранения пенообразователя, диспетчерская, гардероб и так называемая рукавная зона с помещениями для мойки рукавов и спецодежды, стиральными машинами, аварийно-спасательными инструментами.

На третьем этаже предусмотрены административные помещения, учебные классы, столовая, комната психологической разгрузки, а из спортзала можно будет выйти на открытую террасу.

Архитектурно-планировочные решения создадут комфортные условия для тренировок. В отделке фасадов используют сочетание красно-коричневых фиброцементных панелей с фактурой под кирпич и серых элементов.

Цоколь выполнят из темного керамогранита, террасу оштукатурят. Венчать здание будет вышка из металлоконструкций.

В учебно-спортивной зоне разместится четырехэтажная пожарная башня со скалодромом и беговой дорожкой с резиновым покрытием.

Также на участке появится учебный пожарный гидрант, подземный резервуар на 5 кубометров воды и полоса препятствий длиной 50 метров. Возле депо организуют парковку на 10 машин.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.