На юго-западе столицы к концу года сдадут в эксплуатацию малый каменный храм целителя Пантелеимона

В районе Южное Бутово завершается строительство малого каменного храма великомученика и целителя Пантелеимона.

Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, сдача Пантелеимоновского храма в эксплуатацию запланирована на конец года.

«Этот малый каменный храм станет частью большого храмового комплекса Владимирской иконы Божией Матери. На сегодняшний день закончен первый этап строительства – возведен каменный храм на 300 прихожан со звонницей, главными проездными воротами и церковной лавкой», – отметил Сергей Лёвкин.

«Подходят к завершению работы по благоустройству территории. Здесь разместится детская площадка с игровой зоной. Таким образом, храм станет не только культовым объектом, но и местом притяжения жителей района», — добавил он.

По словам Сергея Лёвкина, на территории комплекса в будущем планируется возвести большой храм Владимирской иконы Божией Матери, рассчитанный на 800 человек и хозяйственный корпус. Кроме того, в состав храмового комплекса войдут духовный центр, воскресная школа, дом причта и  часовня.

В свою очередь, главный куратор Программы, депутат Госдумы и советник Мэра Москвы Владимир Ресин отметил, что все работы на храме ведутся исключительно за счет добровольных пожертвований прихожан. 
«При храме сегодня действует Дружина православных семей, принимающая активное участие в работе по благоустройству прилегающей территории, также прихожане участвуют в мероприятиях, организуемых Юго-Западным викариатством», — уточнил куратор Программы.

Программа строительства православных храмов в Москве реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями попечительского совета которого являются Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *