На участке под компенсационный дом для дольщиков ведутся геодезические работы

На участке под компенсационный дом для дольщиков ведутся геодезические работы

На земельном участке под строительство компенсационного дома для дольщиков трех проблемных объектов в «новой» Москве (пос. Рязановское, кв-л 99, вл. 1) проводятся работы по инженерным изысканиям, которые необходимы при разработке проекта многоквартирного дома.

Об этом рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«На сегодняшний день ГБУ «Мосгоргеотрест» проводит на площадке инженерно-геологические и инженерно-экологические изыскания. Завершить эти работы планируется до 30 августа», — пояснила председатель Комитета.

Городской застройщик КП «УГС» подписал договор на разработку проекта в июне 2019 года. Компенсационный дом для граждан, которые приобрели квартиры в объектах в Щербинке на улице Овражная (вл. 3-8, корп. 3) и улице Мостотреста (вл. 7), а также в поселении Михайлово-Ярцевское, поселок Шишкин Лес, проектирует АО «ЦНИИЭП жилища».

Напомним, что после подготовки проектной документации, будет проведена ее государственная экспертиза. Плановый срок – декабрь 2019 года. После получения положительного заключения ГАУ «Мосгосэкспертиза» Застройщик оформит разрешение на строительство.

Городской застройщик отметил, что на сегодняшний день все работы осуществляются согласно срокам, утвержденным «Дорожной картой».

Как сообщалось ранее, при проектировании дома будет учтена сформированная Москомстройинвестом и КП «УГС» квартирография, которая отразит площадь квартир, приобретенных гражданами в трех проблемных жилых комплексах.

На сегодняшний день, согласно «Дорожной карте», ввод компенсационного дома в эксплуатацию намечен на II квартал 2021 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *