На трех секциях корпуса 27 проблемного ЖК «Царицыно» застройщик возводит финальные этажи

На трех секциях корпуса 27 проблемного ЖК «Царицыно» застройщик возводит финальные этажи

На трех секциях корпуса № 27 II очереди проблемного ЖК «Царицыно» застройщик приступил к достройке последнего жилого этажа. Еще на одной секции работа идет на 18 этаже из 20.

Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Так, на секции 1 корпуса № 27 завершается возведение 20 этажа, в частности, идут работы по заливке плиты перекрытия. Далее строители приступят к возведению технического этажа. В секциях 2 и 3 ведутся работы по возведению стен 20 этажа. В секции 4 идут монолитные работы на 18 этаже из 20.

На корпусе № 28/29 монолит секций 7-11 завершен, там проводятся кровельные работы, а также осуществляется возведение стен и перегородок. На секциях 1 и 2 строители возводят 17 этаж из 20. На секции 3 – 18 этаж из 24. На секциях 4 и 5 приступили к работам на 20 этаже из 24, а на секции 6 – на 22 этаже из 24.

На корпусах № 30 и № 31 сейчас осуществляется монтаж инженерных систем, как в паркинге, так и в жилой части домов. Рабочие проводят устройство гидроизоляции подземного паркинга на 389 машино-мест, которая выходит во двор жилого комплекса. Также в паркинге проводятся отделочные работы. Параллельно в этих корпусах осуществляется утепление помещений мест общего пользования, монтаж балконных и оконных блоков, а также устройство кровли

На территории корпусов № 23-24 ведутся работы по благоустройству – укладка асфальта, монтаж малых архитектурных форм на детских площадках, наружного освещения и т.д. На завершающем этапе находятся фасадные работы. Внутри корпуса № 23 на данный момент проводят чистовую уборку. В корпусах № 24 и № 25 городской застройщик продолжает внутренние работы: монтаж инженерных систем, отделка мест общего пользования, пуско-наладочные работы лифтового оборудования и прочее. Что касается подземных паркингов – застройщик ведет монтаж инженерных систем и работы по отделке.

Возведение ЖК «Царицыно» по адресу: ул. 6-я Радиальная, вл. 7 (ЮАО) началось в 2006 году. Бывший застройщик АО «МКХ» свои обязательства перед дольщиками не исполнил. В результате Сергеем Собяниным было принято решение о достройке жилого комплекса за счет бюджета города силами городского застройщика. На сегодняшний день первая очередь проблемного жилого комплекса на 6-й Радиальной улиц, вл. 7 (ЮАО) введена в эксплуатацию. В рамках II очереди возводятся корпуса №№ 23-31.  

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *