На станции «Варшавская» БКЛ метро на четверть обновлены инженерные системы

На станции «Варшавская» БКЛ метро на четверть обновлены инженерные системы

Работы по облицовке платформенного участка станции «Варшавская» бывшей Каховской линии столичного метрополитена находятся в высокой степени готовности, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На станции продолжаются архитектурно-отделочные работы, на четверть обновлены инженерные системы. Для маломобильных групп граждан в западном вестибюле планируется установить лифт», – сказал Андрей Бочкарёв.

Глава Строительного комплекса напомнил, что станции «Варшавская» и «Каширская» бывшей Каховской линии после реконструкции войдут в состав Большой кольцевой ветки метро (БКЛ) наряду с уже открывшейся после реконструкции станцией «Каховская».

«Реконструируемая станция «Каширская» является кросс-платформенной, и после завершения работ она продолжит функционировать в составе и БКЛ, и Замоскворецкой ветки. Работы выполнены более чем на четверть. Сейчас здесь ведется облицовка путевых стен, завершены архитектурно-отделочные работы на платформенных участках», – уточнил Бочкарёв.

Напомним, что строительство Большой кольцевой линии метро – флагманский проект столичного метростроения. Ее длина составит более 70 километров, здесь расположится 31 станция, 22 из которых уже открыты для пассажиров.

Источник

Erenbur

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.