На платформе Карачарово смогут дополнительно останавливаться 20 экспрессов


20 экспрессов смогут дополнительно останавливаться на новой платформе Карачарово Горьковского направления Московской железной дороги, сообщили в пресс-службе МЖД.

10 января мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров открыли новую платформу для остановки экспрессов на станции Карачарово.

«Благодаря нашей совместной работе с правительством Москвы ведется интеграция железнодорожного транспорта в пространство большого города, аналогов которой практически нет. При строительстве переносится огромное количество коммуникаций. Поэтапный запуск новых платформ в Карачарово дал возможность дополнительной остановки для 20 экспрессов и сделать расписание электричек более удобным для пассажиров», – сказал О. Белозеров.

Новая станция строится в рамках интеграции радиальных линий железных дорог с Московским центральным кольцом (МЦК).

С 10 января на платформе Карачарово останавливаются экспрессы, курсирующие в направлении городов Железнодорожный, Балашиха и Орехово-Зуево.

На платформе Карачарово смогут дополнительно останавливаться 20 экспрессов

В октябре прошлого года открылась первая платформа Карачарово для остановки обычных электричек Горьковского направления.

Теперь пассажиры могут строить новые удобные маршруты. Многим из них теперь не нужно ехать до Курского вокзала – они могут сделать пересадку с остановочного пункта Карачарово на станцию МЦК «Нижегородская».

Современная пассажирская инфраструктура создана по принципу безбарьерного пространства: для выхода на платформы установлены лифты и эскалаторы, возведены лестницы.

Для перехода через железную дорогу между районами города, а также для выхода на платформу открыт пешеходный тоннель.

«Это новые восточные ворота Москвы, в которых будет сосредоточено несколько направлений транспорта: Большая кольцевая линия метро, МЦК, Некрасовская линия метро, железнодорожная ветка», – отметил С. Собянин.

Строительство остановочного пункта Карачарово продолжается. Станция станет зонной, то есть часть электричек Горьковского направления будет начинать и завершать рейсы именно здесь.

Это не только увеличит пропускную способность на участке до Курского вокзала, но и разгрузит сам вокзал, который принимает пассажиров Курского, Горьковского, Белорусского и Рижского направлений. На станции будет три платформы и восемь путей.

Кроме того, Карачарово войдет в состав крупнейшего в столице транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Рязанская», который объединит МЦК, пригородные поезда, две ветки метро и наземный городской транспорт, и обеспечит теплую и комфортную пересадку пассажиров.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.