На остановках появились новые автоматы по продаже билетов

На остановках появились новые автоматы по продаже билетов

С их помощью можно пополнить карту «Тройка» и карту москвича, а также узнать время прибытия наземного транспорта.

В Москве появились новые автоматы по продаже билетов. Их установили на 15 остановках общественного транспорта в районах Солнцево, Орехово-Борисово Северное, Зябликово и Метрогородок. Компактные аппараты крепятся на стеклянные павильоны остановок автобусов, троллейбусов, трамваев и электробусов, передает портал mos.ru.

На экране новых устройств отображается время прибытия транспорта всех маршрутов, которые проходят через эту остановку. Раньше узнать, когда приедет автобус, можно было только с помощью отдельных табло.

С помощью терминалов нового образца можно пополнить транспортную карту «Тройка», а также записать на карту любой тип проездного билета (например, на 60 поездок или безлимитный на 90 дней). Доступна и функция пополнения карты москвича.

Автоматы принимают банковские карты. Расплатиться можно бесконтактным способом с помощью технологий PayPass и PayWave, а также смартфонов, имеющих функцию NFC. Для этого нужно приложить карту или гаджет к терминалу.

Кроме того, автоматы позволяют активировать удаленный платеж. Для этого нужно нажать на кнопку активации удаленного пополнения в автомате и поднести проездной к терминалу. Приобрести карту «Тройка» или билет «Единый» на одну или две поездки в новых аппаратах нельзя.

«Новые автоматы по продаже билетов отличаются небольшим размером по сравнению с другим типом таких устройств. Они не занимают много места на остановке общественного транспорта, но при этом удобны и функциональны. Такие терминалы гармонично вписываются в дизайн современных остановочных павильонов», — рассказал директор службы доходов и контроля Мосгортранса Кирилл Кисляков.

Для удобства иностранных гостей столицы разработан интерфейс на шести языках, помимо русского: на английском, китайском, французском, итальянском, испанском и немецком. Чтобы выбрать нужный язык, достаточно кликнуть на флаг соответствующей страны.

Устройства работают круглосуточно.

Остановки, на которых появились новые автоматы по продаже билетов:

  • «Терешково» — напротив дома 6а на Боровском шоссе;
  • «Терешково» по адресу: Боровское шоссе, д. 6, корп. 3;
  • «Управа района Солнцево» на ул. Богданова, д. 19;
  • «Выставочный зал» по адресу: Солнцевский проспект, д. 2;
  • «Выставочный зал» по адресу: Солнцевский проспект, д. 1;
  • «Новопеределкинская улица» по адресу: Боровское шоссе, д. 29;
  • «Боровское шоссе, дом 20» по адресу: Боровское шоссе, д. 20;
  • «Метро «Боровское шоссе»» — напротив вл. 25а на Боровском шоссе;
  • «Новоорловская улица» на ул. Шолохова, д. 2;
  •  Метро «Новопеределкино» на улице Шолохова, д. 5, корп. 2;
  •  Метро «Новопеределкино» по адресу: Боровское шоссе, д. 40;
  •  «Боровское шоссе, 56» по адресу: Боровское шоссе, д. 50;
  •  Метро «Шипиловская» на ул. Мусы Джалиля, д. 21;
  • «Тагильская улица» по адресу: Открытое шоссе, д. 24, корп. 1;
  • «7-й мкр. Орехова-Борисова» по адресу: Каширское шоссе, д. 86, корп. 2.

Установку обновленных аппаратов по продаже билетов продолжат. Перечень адресов, где они появятся, пока прорабатывается.

Сейчас в Москве пассажиры могут пользоваться почти 180 большими билетными автоматами, которые были установлены ранее. Они расположены в шаговой доступности от станций метро, вузов, торговых центров, а также на наиболее популярных остановках наземного транспорта.

Три терминала находятся в аэропорту Шереметьево. В таких аппаратах не только пополняют карту «Тройка» и карту москвича, но и покупают билеты «Единый» на одну или две поездки. Устройства принимают как наличные, так и банковские карты. Расплатиться можно и бесконтактным способом. Интерфейс доступен на семи языках.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *