На корпусе № 1 проблемного ЖК «Марушкино» завершен монтаж окон

Застройщик АО «Мосотделстрой №1» полностью завершил монтаж оконных блоков и установку витражей на балконах и лоджиях на корпусе №1 проблемного жилого комплекса «Марушкино».

Кроме того, продолжаются фасадные работы. Также на корпусе идет подготовка систем отопления к подаче тепла. В ближайшее время должны быть проведены гидравлические испытания отопительной системы, после чего должно быть подано тепло по постоянной схеме.

На 2 корпусе также продолжаются фасадные работы. Идет устройство системы водоснабжения, ведется прокладка кабелей слаботочных систем.

На корпусе № 3 рабочие ведут монтаж системы отопления, прокладку электросетей, устройство системы диспетчеризации. Продолжаются фасадные работы и работы по монтажу витражей на балконах и лоджиях.

На корпусе № 4 ведутся работы по прокладке электросетей, установке электрощитков на этажах, а также устройству системы отопления и дымоудаления, а также слаботочных систем.

Во всех корпусах ведется укладка напольной плитки и монтаж потолков грильято.

ЖК «Марушкино» расположен по адресу: поселение Марушкинское, деревня Марушкино, дома 1, 2, 3, 4 (НАО), и состоит из четырех многосекционных отдельностоящих домов. Прежний застройщик ООО «Комземстрой» не смог реализовать проект. Компания ликвидирована. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о завершении строительства проблемного объекта силами АО «Мосотделстрой № 1» за счет средств, выделенных из городского бюджета. Разрешение на строительство объекта городской застройщик получил в апреле 2021 года, что позволило возобновить строительство домов.

«В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 9 проблемных объектов», – ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Источник

Erenbur

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *