На корпусе 1 проблемного ЖК «Легенда» выполнены основные работы на кровле

На корпусе 1 проблемного ЖК «Легенда» выполнены основные работы на кровле

Генеральный подрядчик выполнил основные работы по устройству пирога кровли на корпусе № 1 проблемного ЖК «Легенда».

Комплекс возводится в Троицке, на 42-м километре Калужского шоссе (ТАО). Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.  

Она отметила, что на сегодняшний день работы на кровле выполнены на 98%.  Также на корпусе № 1 продолжаются работы по монтажу окон, остеклению балконов и лоджий, ведутся облицовочные работы. В ближайшее время подрядчик планирует приступить к облицовочным работам на корпусе № 7.

 На корпусе № 2 продолжается монтаж окон и кладка внутренних стен. На корпусе № 3 продолжаются монолитные работы: ведется заливка плиты перекрытия 5 этажа — она полностью выполнена на 5, 6 и 7 секциях. Параллельно продолжается кладка наружных стен.

На корпусе № 4 рабочие приступили к заливке перекрытия цокольного этажа. Ранее на корпусе были завершены фундаментные работы. «Строителями были полностью выполнены работы по заливке фундаментной плиты. Для этого было использовано 657 куб. метров бетона. Фундаментная плита на корпусе № 4, залитая предыдущим застройщиком, была ранее демонтирована», — рассказал генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков (далее — Фонд) Александр Гончаров.

ЖК «Легенда» состоит из семи жилых корпусов. На этапе строительства с гражданами заключено 782 договора долевого участия, обязательства по которым прежним застройщиком ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнены. В марте 2018 года компания признана банкротом.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке проблемного объекта за счет средств города. В июле 2021 года Фонд переоформил на себя разрешения на строительство. Документы действуют до конца 2022 года. Техническим заказчиком является ООО «ФЛЭТ и КО».

Источник

Erenbur

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.