На Коммунарской линии метро будет 16 станций

На Коммунарской линии метро будет 16 станций

Длина Коммунарской линии метро превысит 30 км, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

«На ней разместят 16 станций. Она будет связана пересадками с тремя другими линиями столичной подземки и с Московским центральным кольцом», – сказал Андрей Бочкарев.

Коммунарская ветка пройдет от станции «Севастопольский проспект» до «Троицка». Ее будут возводить несколькими участками. Строительство завершат до конца 2023 года.

Сегодня развернуты работы на семи станциях от «Улицы Новаторов» до «Коммунарки»:

на «Улице Новаторов» и «Университете Дружбы Народов» устанавливают ограждающие конструкции котлованов;

на «Столбово» и «Коммунарке» строят основные конструкции;

на площадках станций «Улица Генерала Тюленева», «Славянский мир» и «Мамыри» идут подготовительные работы – выносят инженерные коммуникации.

«Мэр Сергей Собянин отмечал, что Коммунарская линия фактически станет дублером южных участков Сокольнической и Калужско-Рижской веток, разгрузив их. Особенно выиграют пассажиры оранжевой линии, так как станция «Теплый Стан» перестанет быть главным пересадочным узлом на метро для жителей Новой Москвы», – сказал Андрей Бочкарев.

Напомним, Коммунарская линия метро длиной 30 км стартует от станции Московского центрального кольца (МЦК) «Крымская» она пройдет по территориям районов Академический, Проспект Вернадского, Коньково, Теплый Стан, затем вдоль Калужского шоссе, через поселения Мосрентген, Коммунарка и финиширует в Троицке, под Октябрьским проспектом.

Как ранее заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, участок Коммунарской ветки метро от станции «Севастопольский проспект» до «Коммунарки» планируется построить к 2023 году. К этому времени столичная подземка вырастет в два раза по сравнению с 2011 годом.

Напомним, в июне этого года открылось четыре станции Сокольнической линии метро, конечной стала «Коммунарка».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *